※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
妊娠・出産

妊娠時のつわりが軽い方への質問です。食欲が減っても体重が増えることがあるのはなぜでしょうか?

妊娠時のつわりが無かったり、軽かったり、食べ悪阻だった方🙋‍♀️

体重、減りましたか?😅

私はにおい悪阻、食べ悪阻があるのですが、晩ご飯の量は減っているのに、痩せるどころか横ばい又は増えてます😱💦
お菓子摘んでるのもあると思いますが😑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが軽かったのですが、あまりお腹にご飯が入らず後期になるまでそんなに増えませんでした👶🏻

• ツナ缶

ツナ缶

あんまり食べられなかったんですね😳
    体重ほとんど増えてないの羨ましいです😭

• 2月22日
mnrhnk29

ごめんなさい、減ってない私の話ですが
食べづわりだったので1日3食+おにぎりやパンを結構食べてたのに絶対太るけどつわりを乗り切るためって食べてたのにまーーーーったく増えませんでした(笑)

そしてつわり終わって食事量が普通(3食)に戻ったら増え始めました。
摩訶不思議です。😭

• ツナ缶

ツナ缶

食べてたのに増えなかったのすごいです!
    その分よく動いていたとかですか?

• 2月22日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

緊急事態宣言が出ていたときだったので引きこもりでゴロゴロしてました😂
    気分的には3キロくらいは太ってもしょうがないなーってくらい食べてました

• 2月22日
  • ツナ缶

ツナ缶

全然動いてなくて増えなかったのすごいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月23日