※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家にカーポート付けてますか?付けるのが当たり前と思っていましたがお…

お家にカーポート付けてますか?

付けるのが当たり前と思っていましたが
お互いの実家にも無いし、
これから建てる友達もみんな意外と
つけなくてもいいかな〜って感じで悩んでます😂

よく考えたら豪雪地帯でもないですし、
台風は割とくるので、修理とかも心配で💦

でもカーポートがあった方が
洗車とか、夏に子供がプールしたりとか、
なにかと便利かなぁとか、、
ウッドデッキも作る予定なので
プール等はそっちでいいかもですが💦

後からつける費用はきっとないので
最初につけてしまうか迷っています😓😓

コメント

ママリ

あったら便利だな〜とは思いますが、なくてもなんとかなります😂
ただ自転車を置く屋根ありのスペースがないので、今後のことを考えると一台分のカーポートに自転車置けるスペースも用意したいなーとは思ってます!

ママ

新築の家には、カーポートや太陽光をつけませんか?ってセールスが何件も来ます😅

実際、物はとてもよくて自由設計の質の良いものを安くしますー❗️ってのも実際ありましたがうちは断りました💦

理由は狭くなるのと、鳥が多くて糞がすごくなりそうと思ったからです😅
カーポートがあると霜が降りないって聞きます✨
あとは雨の日は荷物とか便利なのかもしれないですね❗️

• ママ

ママ

参考にですが、自転車は20000円くらいの自転車ハウスみたいなのを買って3台入れています😊
    プールはタープを出してそこで遊んでいます✨

• 2月22日

ついてます!雨の日とか大変かなと思い💦
なんか最近では、狭く見えたり、するからってつけない人多いみたいですよね

はじめてのママリ🔰

うちは雪が降る地域なのですが、もし雪降らなくてもつけたいです😊
外遊びとかバーベキューやプールなど絶対便利です😃

ままり

カーポートがあるほうが、車は傷まないですよ。
例えば、朝と昼間の気温差が激しい場合、カーポートがあればフロントガラスが凍ることもあまりないので、暖房付けて溶かすといったこともないですし、エンジンも早く温まります。
エンジンに負担がかかってしまうと早くガタが来てしまうので💦
そういう面でもカーポートより車庫が良いですが。。

サクラ

カーポート付けて守りたいくらいの車なら付けますかね😂

実家の隣の家、たぶん築25年くらい?ですが、この前壊れて撤去してました。狭いしなんで付けてたのかしら😅って言ってました笑

ママリ

うちはつけました!霜が降りないのと夏暑すぎない、雨が降らないのがメリットです。
でも台風がきたら怖いです🤣笑

ママり

つけてないです。
車そんなに大事にしてないし、雪も降らないし、土地が狭いのでカーポートつけたら家が暗くなるので付けません🤣
プールはベランダでやります😉