※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【岡山県倉敷市について】小学生がいる母です。どっちに引っ越そうか悩…

【岡山県倉敷市について】
こんにちは。
小学生がいる母です。

どっちに引っ越そうか悩んでいるので、意見やアドバイスをください。

長男→大人しくて引っ込み思案、穏やかな子と穏やかな遊びが好き

次男→The男の子という感じの性格でヤンチャで乱暴です

これらを考慮して色々悩んでいます。

中庄か、中洲どちらに引っ越すか悩んでいるのですが
中庄は子供が多いので、次男がトラブルたくさん起こすのではないか…など色々心配しています。

小学校の環境とかわかる方いたら助かります🙏

あと、地域的にはどうでしょうか?
人間性や、買い物、病院の通いやすさ等はどちらのほうが利便性がいいですか?

中庄はお店が揃っていますが結局、車が多くてちょっと仕事終わりに買い物に行こうものなら激混みですよね💦

住んだことがない地域なので、全くわからないです💦
なので、色々情報頂けたら助かりますm(_ _)m
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま県立中学に進学するとなると、
西中と北中ですね……?
地元がその辺のものですが、どちらもどっこいな感じです🥹

小学校に関しては、アラサーの私世代だと、中州小の方が治安はまだよさそな感じがしました。中庄は、中庄団地の方が沢山なので治安は良くないと聞いたことがあります💦(よく思わない方がいたらすみません🙇‍♀️)

あと、どちらも近くにマルナカやニシナ、イオンなど、買い物ができるスーパーはあると思います!
混み具合は結局一緒かもです…💦