皆さんの家にはソファありますか?現在我が家に3人座れる大型ソファがあ…
皆さんの家にはソファありますか?
現在我が家に3人座れる大型ソファがあります。
子供たちが小学校、幼稚園に行くまではソファは絶対必要!と感じていましたが砂だらけになるし掃除が本当に面倒に感じています。床にくっついてるので旦那が休みの日に動かしてもらって掃除してる程度です。
思い切って買い替えるか?とも思ったのですが、そもそも必要か?と考え始め旦那に相談したら怒ってしまいました🥹
旦那は「絶対に必要」私は「もういらない」
で意見が割れています。
皆さんが家にあるソファは掃除しやいすいですか?
持っていない家庭ではどのように過ごしているかなどお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家は、以前までは3人掛けのソファがありましたが、大きなダイニングテーブル(硬めですが、ソファのような椅子付き)を設置するにあたって、処分しました^_^
ソファがあった場所には、ラグを敷いて横になれるクッションを置いてあるのもあり、無くても困ってないです^_^

はじめてのママリ🔰
うちは年末に3人掛けの端っこが足も伸ばせるようになってるかなり大きなソファ買いました。旦那がずっと欲しがってたので。
ソファの下の掃除は、重すぎて掃除したくても動かせないのでやりにくいです。
ソファがなかった頃はなければないで過ごせていたので、正直こんな大きなソファいらなかったなって思ってます😔邪魔です。

たんたん
大きくて重いソファにしちゃったので、ほとんど掃除してないです🤣
わたしは床に座っちゃうと立ち上がるの面倒で動かなくなっちゃうのでソファ必要です🥹

もこもこにゃんこ
子どもが小さい時は無かったですが、年中くらいの時買いました😊
みんなソファ好きです。
砂だらけになった事はないですね🤔
掃除は普通かな?カバーは洗濯できます。
ソファ自体は動かさず下は伸ばせるモフモフの埃取りで綺麗にしたり、掃除機かけたりしてます。

Mon
ソファ処分しました。
本当は置きたいです。
捨てた理由は汚れたから。です。
新しく買わない理由は、部屋が狭くなるから買わないでおく。です。
コメント