コメント

退会ユーザー
普段から旦那さんが寝かしつけされてるんですか?断乳中でもうちは普段から旦那ではなく私が寝かしつけていたのでおっぱいをあげない以外は普段通りお世話してました😊

まっくぶー
最初ツライですよねー
うちもギャン泣きしてましたよ💧うちは寝かしつけも私だったので、おっぱいあげずにただひたすら抱っこして落ち着かせて諦めるのを待ちました💦2-3日で落ち着きましたが、隣で泣き声聞いてた旦那も心が痛かったみたいです😅

マーシー
わたしはこっちから断乳しませんでしたよ。
無理にすることはないようです。国連では2歳までは母乳をあげましょうと薦められています。
うちは2歳6ヶ月ぐらいで勝手に自分からやめていきました。1歳すぎたら、朝一回、夜一回になり、その後夜寝る時だけになりました。
よかったら、「最強母乳外来」という、助産師さんの伝説のブログがあるので検索してください。

ゆっちママ
私も段乳したいなぁと思うんですけど
アレルギーが結構あったり
離乳食よりおっぱいが好きで
中々辞めれません💦
この間白斑ができて母乳外来に行った時に
(段乳したいんですよね)と言ったら
(無理に段乳する必要はないよ!
今は2才まであげていいと言われてるし
母乳に少しは栄養もあるし免疫力も少しはあるし
今はコロナもあるから母乳たくさんあげて!)
と言われました!
保健師さんにも辞めなくてもいいと思いますよと言われて
今じゃいつまで吸ってくれるのかな~と思っています☺️
おっぱいも痛いし泣き声聞くのも辛いですよね😭

ちぴ
私は一旦とりあえず泣き止ます為に電気つけたりテレビつけたり牛乳飲ませてみたりして、冷静にさせてから一緒にゴロンしてました!
外の風に当たってもいいし、とにかく一旦冷静にしてからだとすんなり断乳出来ましたよ😊
りんご
普段は旦那におんぶで寝かしつけしてもらってました!
おっぱいをあげてないからか泣き叫んでしまってます。
私がいると欲しがるのでおっぱいは絆創膏で隠してます。