コメント

とんたん♡
やはり人間の体は機械じゃないので
待つしかないかと(;´д`)
私も3ヶ月の息子をほぼ母乳です(笑)
生理待ってるんですがなかなか(^-^;

モコ
生理来なくても妊娠しますよ٩(๑^o^๑)۶
友達がそれで立て続けに年子出産してます(´・ω・`)
退院指導の時に看護師さんが、生理来なくても妊娠するから、2人目まだいいって時は絶対避妊してねー!うち整理来てないからまだ大丈夫と思って良きせぬ次の子妊娠したって患者さんたくさん来るから〜!って言ってました(´・ω・`)
-
あなぐま
ええっ⁉︎そうなんですか⁇
知らなかったです!!
なんか少し期待がもてました(^-^)
でも、排卵してないとムリですよね…⁈
生理きてないと、妊娠に気づくタイミングも難しそうですね(^◇^;)- 8月18日
-
モコ
そこまでは言ってなかったからわかんないですが…(´・ω・`)
気づくの遅くなるかな?とは思うけどつわり!?って時に気づきそうですよね٩(๑^o^๑)۶
友達6ヶ月まで妊娠してるって気付かず最近太ったな〜程度にしか思ってなかったらしいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月18日
-
あなぐま
6ヶ月まで⁉︎でも、育児でバタバタして、生理もなければそーなりますよねー(^◇^;)
期待がもてました!年子で授かれるようがんばります(^-^)- 8月18日
-
モコ
頑張ってください٩(๑^o^๑)۶
また別の友達になるんですが、ちょうど産後3ヶ月ごろに2人目妊娠してたので、赤ちゃん来てくれるといいですね♡(ŐωŐ人)- 8月18日
-
あなぐま
わぁ♡なんだか妊娠できそうな気がしてきました 笑
帰ったら主人にも話してみます♫
ありがとうございました(*^^*)- 8月18日

退会ユーザー
わたしも完母で息子を育てていましたが、1ヶ月で生理再開でした。助産師さんいわく、子宮の戻りがはやいと生理がくるようです。年齢が若かったり、身体の機能が十分回復していると早く来るよ〜と言われました。
どうしても生理を来させたいならミルクを混ぜるといいと思います。夜に母乳がたくさん作られるので、寝る前だけミルクにするとか😣?もし母乳だけで!とお考えでしたらすいません😣
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
年齢が若くないので、次の妊娠を早めにしたいなぁーと思っていました。
寝る前だけミルクにしても効果あるんですね!たまに腹持ちが良いと聞くので、寝る前にミルクあげてました。
これから寝る前のミルクを増やしてみようかな。- 8月18日

あちち❤
わたしも二人目を早く希望してましたが再開したのは娘が一歳になってからでした😭
-
あなぐま
あら♡でもお二人目を授かったのですね!
おめでとうございます(^-^)
やっぱりなかなか思い通りにはいかないですよね(^◇^;)
少しミルクも取り入れつつ、待ってみたいと思います。- 8月18日

04♡
わたしも全員、母乳で1歳ぐらいまで生理みんなきませんでしたよ( ;∀;)今は4人目、3ヶ月で生理もまだないです。
でも生理きてなくても
排卵はあるみたいですね(^^)
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
わぁ♡お子さんたくさんいらっしゃるんですね(^-^)
生理きてなくても排卵はあるんですね!
諦めずに、私ももう1人は産みたいので、がんばります(*^^*)- 8月18日
あなぐま
待つしかないですか…そうですよね、ありがとうございました。