コメント

Sayuyu✳︎
2回食だとレパートリーに困りますよね(>_<)
うちはフリージングの下ごしらえの段階で野菜ミックスを作っておきます。
3種類くらいの野菜を蒸してジップロックの袋に入れて上から適当に潰すだけ(笑)
で、それをアレンジしてバリエーション増やしてます。
あとは粉ミルクやきなこ、青海苔やBFのスープやソースのもとを混ぜたり、おかゆじゃなくてそうめんやパンにしたり。

柚子(•ө•)
毎日バランス考えながら少量作るのも大変ですよね(T ^ T)
スーパーで売ってる骨取りの鮭とか白身魚とかを茹でてほぐして、フリーザーパックに入れて平らにして冷凍→その都度使う分だけパキッと割ってチンして使うと楽です♪
あとはかぼちゃの煮物や湯通しした納豆など、小分けに冷凍してました!
製氷皿を使って何種類かまとめて冷凍ストックを作っておくと便利ですよ\( ˙▿˙ )/
-
おててがかっぱえびせん♡
そうですよね(°_°)
どうしても同じになります(>_<)
白身魚とかは何日ぐらい
冷凍できるんですか??✨
鮭はまだあげたことなかったので
あげてみたいとおもいます😍
納豆も冷凍できるんですね!!
納豆もあげたこと無くて
茹でて少し潰してあげる感じですか?☺️- 8月18日
-
柚子(•ө•)
だいたい1週間で使い切るくらいでしょうか。私はあまり気にせず長く冷凍保存してますが、やっぱり赤ちゃんが食べるものなので(^^;;
納豆は、粘りがあると食べにくいので、お湯でぬめりをとって、それから粗みじん切りにしてました!やわらかいので様子を見ながら大きさ変えてみるといいと思います☆- 8月18日
-
目安は1週間前後ですね😍‼︎
野菜とおかゆは冷凍してるんですが
魚とかも大丈夫なら頻繁に買わなくてもいいのでよかったです(>_<)
わかりました!!
また納豆も作ってみます😍
ありがとうございますm(_ _)m- 8月18日
ほんっと毎回ほぼ一緒です(>_<)笑
きなこってどう調理するんですかー??
どうアレンジしていいかもわからず😂😂
Sayuyu✳︎
きなこはそのままバナナやヨーグルトに入れたり、ミルク粥やパン粥にも合いますよ⑅◡̈*
なるほどなるほど😍
ありがとうございます!!
おかず系だとどんなの作ってますか?(>_<)
Sayuyu✳︎
私も手抜きなので…参考にならないかもです(;゚∀゚)
基本、野菜とたんぱく質の組み合わせを変えてるだけで、メニュー名がつくようなおかずらしいものは作ってないです(笑)
昨日はささみだったから今日は魚、次はヨーグルトとか種類の順番を変えてるというか…
私もそんな感じなので
申し訳ないなあ〜。って感じだったんですがそんなもんですよね(°_°)笑
たんぱくない日もよくあるし(°_°)
ヨーグルトって赤ちゃん用があるんですか!?😍
Sayuyu✳︎
ベビーダノンという6ヶ月から食べられるヨーグルトありますよ!
普通のプレーンヨーグルトでも良いらしいですが、ベビーダノンは酸味が弱くて味も色々あるのでおすすめです♡
ありがとうございます😍
ヨーグルト使ってみます♡