※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

市販のココアには砂糖が入っています。砂糖が入っていないものもありますか?混ぜても大丈夫でしょうか?牛乳を飲むようになる方法があれば教えてください。

娘が牛乳を飲みません😅

そこでココアとか混ぜてみようかと思うのですが、市販のココアって砂糖入ってますよね?

気にせずに飲ませても大丈夫でしょうか?砂糖入ってないのもあるのでしょうか?

また、こうしたら牛乳飲むようになった!などあれば教えて下さい\(^o^)/

コメント

純ココアってスーパーで売ってますよ♪
あと、多少お砂糖入ってないと純ココアは飲みにくいと思います
お友達に牛乳に少量のお砂糖入れて飲めるようになった子が居ますよ☆

いのちゃん

我が子も牛乳飲みません😭
唯一飲むのがコーンフレークと一緒になら牛乳飲んでくれます!
これから徐々に牛乳単品で飲んでくれるようにシフトチェンジしてみようと思ってます!

みるくてぃ

3歳未満のお子様にココアを飲ませるのは賛否両論みたいですね
ココアにも微量ながらカフェインが含まれています
砂糖だから甘くて虫歯になる以前にカフェインが心配されます
ネットで検索したことろ、「薄めにしたら大丈夫」とか「夜寝る前は飲ませない」とか皆さん工夫されているようでした

coco

普通がどうかわかりませんが、ココアはチョコなので砂糖混ぜる方があたしは安心です💦
牛乳嫌いな子、結構知ってますが、飲ませてないってゆうお母さんも多いです。

給食の牛乳もあるし、飲めるようになればいいですね(>_<)

ma-♥︎

答えにはなってませんが
うちも一切口もつけず
匂いをかいて飲まなかった息子が
急に飲むようになりましたよ!
おかわりはしないですし
ガブガブは飲みませんが
少しずつ飲むようになったので
年を重ねて飲むようになるかもしれませんよ!
ちなみにうちはココアダメでした꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
いちごオレとか考えてみたことはあります!

MAM♡

まずは、シチューとかに多めにいれたりして食べさせてました♥そのあと(冬だったので)母親から教わり、ほっと牛乳に少し砂糖を入れて飲ませたら喜んで飲んでましたよ♥♥

∞まぁみん∞

やり方はそれぞれですがココアはまだ早いかなと思います。
ココアを飲ませるなら砂糖入れて飲ませた方がいいと思いますよ。
あとはイチゴ味とかの牛乳に溶かすのもありますよ。

チャリミ

普通のココアはカフェインが入ってます。ドラッグストアでカフェインレスが売っているので、少し入れて試されてみては!
でも、まだお子さんが小さいようなので、無理に飲ませなくてもイイのかな~と思います。

うちは飲むお酢を入れて私が飲んでいたら、それ欲しい!と飲むようになり、少しずつお酢を減らして牛乳にしていきましたよ。
飲むヨーグルトみたいになるので、飲みやすかったみたいです。

T&Tママ

牛乳を摂取させたいなら、牛乳ゼリーはどうですか?手作りジャムのせたり、果物混ぜて作ったり♫長男はあまり牛乳飲みませんが、ゼリーは好きです。

サクラ

みなさん、コメントありがとうございます❗まとめてのお返事で申し訳ありません‼
確かに言われてみれば、ココアにカフェイン入ってますね(^o^;)
料理にいれたり、ゼリー試してみたいと思います(^-^)ホットミルクに砂糖も涼しくなったらやってみたいと思います❗ありがとうございました‼