面接時の服装と証明写真についてです。スーツがなくても綺麗めのシャツやカットソーで問題ありません。保育園の面接ではスーツを着る人は少ない傾向です。
履歴書に貼る証明写真と面接時の服装についてです。
転職を考えており今度、保育園の給食調理の面接があります。ちなみに正社員です。
やはり証明写真はリクルートスーツのようなジャケットにシャツのほうがよいでしょうか?
今までの職場は職業柄スーツを着用することもなく面接時や履歴書の証明写真も私服の指定でした。新卒時のリクルートスーツも処分してしまっておりスーツがないのですが綺麗めのシャツやカットソーなどでも問題ないのでしょうか?
保育園で勤務している友人にきくと今まで面接に来る人できっちりスーツを着てくる人はほとんどいないと言われましたが実際のところどうなのでしょうか?
- s.(6歳)
はじめてのママリ🔰
私はビジネススーツ買いました😅
持ってなかったので、いい機会かなと思って。
写真も面接もそれで行きました。
正社員ならスーツの方が印象いいんじゃないでしょうか😊
☆
私はパートに転職希望ですが一応スーツで家で撮りました。実際ほとんど写らないのでもしシャツとかブラウスお持ちであればそれでもありかなって思います。
コメント