3歳の子供への自転車又はストライダーの購入を検討中です。子供に合った乗り物や練習方法についてアドバイスをお願いします。
まもなく3歳になる我が子へ自転車又はストライダー(⁇)の購入を考えています!
ストライダーや自転車にはいろんな種類があり悩んでおります🤔💭
子供によって合う、合わないはあるとは思いますが、、、
これを買ってここが良かった!悪かった!
などがあれば教えて頂きたいです🙇♂️💦
ちなみに我が子はまだ一度もその様な乗り物に乗ったことがありません💦
まずは何から練習するのがいいのか。むしろまだ早いのか遅いのかもわからない状態です🙇♂️
ですのでまずはこの形がおススメ!などもあれば教えて頂けると助かります☺️!
ご意見よろしくお願い致します!
- はっち
コメント
退会ユーザー
へんしんバイクはどうでしょうか??
ストライダーから自転車にも
なるので長く使えますよ!
マヤ
今からストライダーは勿体ないと思うので
変身バイクやペダルの外せる自転車が良いと思います😊
-
はっち
ありがとうございます!
やはりストライダーって小さい頃に練習として乗る様な物なんでしょうか😯- 2月23日
-
マヤ
タイヤが小さいので小さい子が乗る物だと思ってます😅- 2月23日
-
はっち
たしかに2歳頃から初めての乗り物として買われてる方多くみられますもんね🤔
ありがとうございます!これも含めて考えてみます❤️!- 2月23日
しろくま
3歳のお誕生日にケッターサイクルを買う予定でしたが本人の希望によってd-bikeを買いました!
でも乗れる場所がなかなか無いため全然乗ってないです😭
親目線だとケッターサイクル長く使えるのでオススメです!
-
はっち
ありがとうございます!
ケッターサイクル初耳です😯へんしんバイクやケッターサイクルなどいろいろあるんですね…!
調べてみます❤️‼- 2月23日
あみさ
うちは2種類買いました!
①へんしんサンライダー
三輪車(親の手持ち付き)→変形してストライダー
②D-bike
ストライダー→変形して自転車(別売の補助輪あり)
になる2種類です😊
うちの子はストライダーのように脚で蹴って乗りたい子だったので(脚短くて漕げない笑)三輪車は全然乗れず、すぐにストライダーに変形させました💡
①の方は三輪車の時はハンドルが曲がるのに、ストライダーにするとハンドルが曲げられなくなる仕様で、直線にしか進みません💦
小さいのでとても乗りやすいです😊しばらくして物足りなくなって来た感じがあったため自転車に変形するタイプを購入しました!
(2歳3ヶ月〜現在も乗っている)
②の方はハンドルが普通の自転車と同じように曲がるので、①のストライダーで直前のみに慣れていたうちの子は最初すごく戸惑ってました💦
購入当時は脚が少し足りずゆーーっくり漕いでました。笑
こっちの方が息子の食いつきはよかったです😁
(3歳2ヶ月〜現在)
正直、親がどの姿から見たいで選んでいいと思いますよ✨
私は三輪車漕いでる姿も見たかったけどほぼ見れず😭
でも①のストライダーも今も楽しく乗っているので良かったかなと思ってます👍
①のメリットとしては三輪車でペダルの練習ができる・三輪車の時は親の持ち手があるので近所の公園まで乗せて行ける
デメリットはストライダーのハンドルが真っ直ぐで固定。
ブレーキはないタイプ。
②のメリットとしては本当にペダルのない自転車なのでハンドル操作にすぐ慣れられる・ブレーキの練習もできる
デメリットはハンドル真っ直ぐに維持して走るのが第一関門。
長々とすみません😂
お店に行けるなら娘さんを跨らせて決めるのが一番ピンと来るかと💡
-
はっち
ご丁寧にありがとうございます😭!
実際三輪車とストライダーってどっちが先でどっちが後の方がいいとかはあまり関係ないんでしょうか…🤔
ちなみに、①も②も店舗購入ですか?
以前トイザラスへ行った時にD -bikeなど置いてなかったような気がして🤔どんな所に売ってるんでしょうか💦
いろいろと申し訳ないです🙇♂️💦- 2月23日
-
あみさ
三輪車買ってからストライダーの人はいても、ストライダーから三輪車を買う人は聞かないですね💦
そもそも私の周りは三輪車からストライダーに変形できるのを買う人が多いです😅
うちの子は実質ストライダーから入ったようなもんなので🤣保育園ではストライダー乗ってるので、三輪車買わない人もいますし💡
①はネットで、②は自転車屋さんです😊- 2月23日
-
はっち
確かにコメントを見た後によく考えれば、、、
安定した三輪車からストライダーの様な2輪にしてから自転車の方がスムーズそうな気はしますね🤔
保育園でストライダー乗ったりするんですか!?すごい😲✨- 2月23日
はっち
ありがとうございます!
へんしんバイク…お恥ずかしながら初めて聞きました🙇♂️!
ちょっと調べてみます❤️