※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つぶ
妊活

卵胞の育ちが遅いと卵の質が落ちるのでしょうか?卵胞の成長が遅くても妊娠した経験のある方いますか?D21に再度受診予定です。

D16で卵胞12.2ミリでした…(;_;)
「卵胞の育ちが遅いと卵の質が落ちる」と聞いたことがあるのですが、やはりそうなのでしょうか?また、卵胞の育ちが遅くても妊娠に至った方いらっしゃいますか?D21に再度受診して卵胞チェックの予定です。
この時期は、いつもだめだと分かっていても検索魔になってしまいます…(;_;)

コメント

ナカ

こんにちは。

私はPCOSのプロラクチンもちなので卵胞の育ちが遅い方でしたが、鍼灸院に通い卵胞の育ちが以前より早くなりました。

でも妊娠をした時はいつもより卵胞の育ちが遅かったです。
なのでまたダメか、、、っと思っていてのまさかの妊娠でした。

なので、卵胞の育ちより排卵する事が大事なんだと思います。

本当にいつ妊娠するかわからないので卵胞の育ちが遅くても落ち込まず前向きに頑張ってください♡

きっと可愛い赤ちゃんを授かる日がやってきます♡

•  つぶ

つぶ

ありがとうございます!
    私もPCOS、高プロラクチンです。卵胞の育ちがゆっくりでも妊娠されたとのこと!おめでとうございます(^^)
    諦めず、排卵するまで気長に待とうと思います。なんか元気でました( ´▽`)ありがとうございます。

• 8月18日
  • ナカ

ナカ

同じPCOSのプロラクチンもちなのですね。
    PCOSには舞茸が良いみたいですよ‼︎

PCOSは排卵さえすれば妊娠しやすいらしいですよ♡応援してます♡

頑張ってください(^^)

• 8月18日
かんちゃんmama

私は先月排卵1週間前くらいに風邪を引いて排卵も5日遅れて排卵しました(排卵検査薬で確認)が妊娠しましたよ😊

•  つぶ

つぶ

妊娠おめでとうございます♪( ´▽`)
    私もあやかれるよう、あまり考えすぎずに待っていたいと思います!

• 8月18日