ママ友のところではお昼ご飯を用意されるが、義妹の家では自分が持参。友達との集まりでもお菓子やおにぎりを持ち寄ることが多い。甘えることに戸惑いつつも、遠いコンビニ事情で困っている。
昔から仲良しのママ友や義妹のところへ子連れで遊び行く時、お昼ご飯どーしますか?
ママ友のときは行儀悪いですが、昔から集まると横になったりとにかくお菓子ばかりみんなで食べながらしゃべります。
私だけ車で1時間かかる場所なので、皆はお昼ご飯ラーメンとかで良ければみんなのも作るからと特に私にはみんな良くしてくれて、お菓子買ってくと遠いんだからこれもいらないよ!と毎回言われます。
義妹の所は子供同士同い年なのでよく遊びに行き、私も何か持って行き、だいたいお昼ご馳走になっちゃいます🥺
おやつも節約中なのもあり大したものじゃないけど、持っていくのですがお昼いつも悪いなぁと😣
皆は私だけ山から降るのを知ってて、良くしてくれててほんとーにいらない!と言うのですがたまになら甘えますか?😣たしかにコンビニが全然無くて😔
あとは友達ですが、毎回2人の家をみんなで行き来しますが、その時もみんなお菓子持ってくのは気分でも言うくらいアットホームです😅
お昼もコンビニ遠いのでおにぎり持ってったりです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
作ってもらうことなりそうなら、せめてお菓子とかジュースとかケーキなどのおやつは持参します!みんなで食べれるような物で!
毎回なら負担になるだろうし、Uberしたり、お弁当買って行くとかします😊
コメント