コメント
るぅママ
うちもウンチだけトイレではできません😅
朝出る確率が高いので日中することもないし、焦る必要ないかなと思って特に練習などさせてません☝️
ゆみママ
もちろん出来るに越したことはないと思いますが、うちは上の子はおしっこすらまともに出来ない状態で入園しました😅
-
るい
その場合はオムツ交換
してましたか??- 2月21日
-
ゆみママ
うちは先生と相談して、4月のみオムツで登園。5月以降はパンツにして、オムツは持たさなかったです。失敗したら、失敗から学ぶのでそれでOKという感じで😊
でも結局、3年間幼稚園でうんちしたことないと思います😅したくなっても我慢してた可能性が😅- 2月21日
-
るい
だと、幼稚園でトイトレ
してたって感じですか👀?- 2月21日
-
ゆみママ
そうですね😅
幼稚園入園までにトイトレ完了出来なかったので😅- 2月21日
-
るい
何とかなりますかね😂👍
ありがとうございます!!- 2月21日
-
ゆみママ
5月からパンツ登園で、おしっこは1ヶ月もしないうちに失敗しなくなりました。
入園前の必死になってた日々は何だったのって感じです🤣
おうちでは完璧だったのに、幼稚園では緊張などから失敗しちゃう子もいますし、なんとかなりますよ😊- 2月21日
-
るい
周りの子の影響とかも
あるんですかね🤔
緊張して逆に失敗ってこともあるんですね💧- 2月21日
-
ゆみママ
先生の声がけや、周りの子の影響大きいと思います😊
あります、あります😊
トイレ行きたいけど恥ずかしくて先生に言えずに漏らしちゃうとか。まだまだ3歳とか4歳ですから、環境の変化で出来てたことが出来なくなっちゃうこともよくありますよ😊- 2月21日
-
るい
そうなんですね(T_T)
それで自信なくして
おしっこ出来なくて
ならないといいな😭- 2月21日
-
ゆみママ
確かにそうですね。
でも、きっと先生がうまくフォローしてくれると思います😊
あとは、事前に失敗しても大丈夫だよと言っておくか🤔- 2月21日
ぶたッ子
幼稚園でも、おむつ持参で、うんちの時だけオムツに履き替えてしてる子いましたよ😊
本人も難しい!と自覚しているのであれば、いつか出来るんじゃないですかね☺️
-
るい
安心しました🥺✨
オムツ持参でそうしてもらえると助かります💧
便意はあるし
大きくなればトイレで
出来るだろうって思って
特に訓練とかさせてなくて💧- 2月21日
はじめてのママリ🔰
年中さん、年長さんになってもうんちだけはできない子いるので焦らなくて大丈夫ですよ!
踏み台ありますか?
少しでも踏ん張れたら褒めて…を繰り返していけばそのうちできるようになると思います☺️
-
るい
そうなんですね🥺✨
安心しました(´・・`)!
踏み台ないです💧
やっぱり踏ん張るのに
足が床についてなくて
出来ないのもあるんですかね💧- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当に全然焦らなくて大丈夫✨
踏み台大事ですよ〜
うちの子年長ですが、今でも踏み台ないと踏ん張れない〜って言います!
西松屋でも安いのあるし、牛乳パックで自作もいいかもしれません☺️- 2月21日
-
るい
ありがとうございます😢✨
安心しましたー!!
踏み台試してみます!!- 2月21日
るい
朝出るのはいいですね🥺✨
うちはいつ出るかバラバラで🤣🤣
るぅママ
うちは、踏み台あってもまだしっかり足がつきませんが踏ん張るときはあるから、つかなくても出来るのかなって(笑)
本人次第なので、こっちもストレスになるし積極的にはしません😂
るい
成長とともに
できるようになりますよね🤣