※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ココロ・悩み

トイトレ中に臭いで涙目になり、えづく娘に悩んでいます。効果的な対処法が知りたいです。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

娘がトイトレ中で自分のした臭いで涙目になってえづきます…。
オムツ交換の時もたまにえづきます…。
臭いらしく、臭くないから大丈夫だよと声をかけてるのですが効果がなく😢
どうしたらいいのか本気で悩んでいてえづくのを見るのが嫌になって来ました😢
こんな子いないだろうな…。

同じような方いませんよね…?
アドバイスいただけると助かります😢

コメント

まーちゃん

うちの次男もそうですよ💦匂いに敏感な子なのかも知れません🤔!!

• ぽっぽ

ぽっぽ

回答ありがとうございます🙇
    匂いに敏感なんですかね😭
    まーちゃんさんのお子さんはトイレの時えづきますか?😣💦

• 2月21日
  • まーちゃん

まーちゃん

トイレの時にえずきますよ🙄涙目になりながらオエーって言ってます😅

• 2月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

まさしく娘も同じです😭
    オェって言って涙目になってます…😥
    トイトレは無事に終わりましたか?
    えづくのはトイレの時だけですか?
    また何か対策とかしてますか?💦
    質問ばかりすみません😭💦
    ずっとこのままなのかと不安で😭

• 2月21日
  • まーちゃん

まーちゃん

トイトレは順調に行きましたよ😄✨毎回えずいての繰り返しでしたが…💦今でも時々えずいていますが昔に比べて減りました☺対策は特に何もしていませんが芳香剤などを置いたりしてます✨んーいい匂い♫と言ったりするので芳香剤は良いかもです😄

• 2月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

やっぱりえづいても根気強くやっていかないとですよね😭
    息子さんちょっとずつ減って来てるんですね😊✨
    芳香剤は置いてあるのでちょっとずつ娘も年齢が上がるにつれ良くなって行けばいいんですけど…😣💦

• 2月21日