※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
産婦人科・小児科

産後の生理が少なくて不安です。生理が遅れてきているので病院に行くべきでしょうか?

産後の生理2回めなんですが、量が少ないです💦
2日目なのに6日目くらいで、全然出てなくてトイレで拭いた時に付いてるくらいです。
1回めの生理でもそんな感じでした💦
2回めの生理は1週間も遅れてきました💦
もともと生理は±1日の誤差で、生理痛もあり、量も最初多めなほうだったので産後の違いに驚きと不安があります。病院行った方がいいでしょうか💦

コメント

私も産後の生理の量が少なく、日数も少ないので最初の方は焦りました😱
周期も1ヶ月半くらいできたりバラバラです😣!(完母だからかもしれません)

2人とも産後はそんな感じなので、一概には言えませんがホルモンバランスの乱れが原因かなと思ってます。。

• トマト

トマト

私も完母なのでもしかしたらそうなのかもしれないです😅
    2人ともそうなのですね😣少ないのは嬉しいんですが少なすぎて不安になってしまいまきた😅

• 2月21日
とわ🕊

私も一回目も二回目もおかしな生理でしたよ😅
二回目はきりんさんと同じで1週間遅れでした💦
三回目は、ほぼ1ヶ月後にきましたよ🌸

ホルモンバランスが崩れて、ガタガタな生理周期になってしまうみたいですね😱
私も不安になったのですが、皆さんよくあるみたいなので、三回目の生理まで様子見していました。
きりんさんも三回目がきちんと来ることを願ってます🙏