※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
子育て・グッズ

3歳の息子が目をシパシパまばたきすることが多い。眼科へ行くべきでしょうか?痛みや痒みはないが、絵本を読んだりテレビを見ている時によくする。

3歳の息子が最近、目をシパシパまばたきさせる事が多いのですが眼科へ行ったほうがいいのでしょうか?

痛いとか痒いわけではないようなのですが
絵本を読んでる時やテレビを見てる時によくしています。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

おそらくチック症じゃ無いかと思います…
一時的な事が多いので、あまりママも気にしないのが一番ですが、心配なら眼科に一度行くのもありかなと思います😌

リラックス時だったり、逆にストレスが大きくかかっている時になる子が多いです

• ずぼらまま

ずぼらまま

コメントありがとうございます!
    2人目妊娠中なので、色々ストレスもあるのかな?と😭

• 2月23日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘は私が妊娠中でもなんでも無かったですが、入園試験にむけてピリピリしてたせいか2歳後半頃同じようになりました😅
    2ヶ月あったかないかで終わりましたが…

元保育士ですが、園児さんにもけっこう普通にいたので、自分が原因かも!!って思う必要は無いですよ😌
    虫歯と同じでなりやすい子とそうで無い子といますし!

テレビの見過ぎや結膜炎からなる事もあるくらいですから⭐︎

• 2月23日