※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が足が痛くて立てない。救急で異常なしと言われたが、成長痛か。こんなに長い間痛むものか。

2歳の息子が、今朝寝起きから足が痛いと言って、立つとこすら困難なようで、補助しても立つことができなくなりました。
寝てたり何もしてない時は痛みはなく、少しでも触れようとすると痛がります。
救急で診てもらいレントゲンとりましたが異常なし、触診も異常なしで、成長痛かなー?と言われました。
2歳で成長痛ってありますか?
朝から未だに立てませんが、成長痛でこんなに長いこと立てないほど痛むものでしょうか。
痛い時以外は機嫌は良いです。

コメント

mam

上の子が2歳から成長痛ありました!!
でもそんなに長い時間はなかったような気がします💦

今8歳ですが、今でも夜中から朝にかけて痛い時があるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに聞いても、調べても、夜中にかけてで朝には治ってる事が多いみたいで😭
    結局一日中立つことができませんでした😭
    治ってなければ明日整形外科に行きたいと思います!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちのコも朝から足が痛いっと言って、3日も足をかばってます💦整形外科に行ってレントゲンとりましたが、原因がわからず💦
初めてのママリさんの息子さんは、どうでした?教えていただけると助かります😢