※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

帝王切開をされた方、産後のズボン👖はどんなものを履いてましたか??1ヶ月辺りでのズボンを聞きたいです❗

帝王切開をされた方、産後のズボン👖はどんなものを履いてましたか??

1ヶ月辺りでのズボンを聞きたいです❗

コメント

まっくぶー

お腹引っ込むまでしばらく産前のマタニティ デニム👖履いてました😊

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

マタニティ用ですね✨

いつくらいから、傷口のツッパリは気にならなくなりましたか??

• 2月21日
  • まっくぶー

まっくぶー

すみません、あんまり覚えてないのですが💧
    つっぱりと言うよりパンツのゴム?とかのスレが気にならなくなったのは半年くらい経ってからだったような気がします。なので、しばらくテープ貼ってました。

• 2月21日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

テープ結構使ってみて良かったですか?

• 2月21日
  • まっくぶー

まっくぶー

遅くなってすみません💦
    ちゃんと貼ってたときは気づきませんでしたが、適当に貼るようになってからは貼ってないと何となく傷に違和感を感じてました。
    体質かもしれませんが、後半適当に貼ってたせいか傷はケロイドになってしまいました…

• 2月23日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

テープは貼った方がいいんですね💦

上の子の時もケロイドになったので、体質だと思いますが、防げるなら少しでも期待込めたいです💦

骨盤ベルトもしてましたか?

• 2月24日