※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
子育て・グッズ

保育園のシーツ袋、着替え袋、靴袋は40×30のサイズでも大丈夫ですか?

御相談なのですが、先週やっと保育園の合否が分かり、必要な物を集めているのですが、シーツ袋などなかなかちょうどいいサイズがなく、45×45のサイズがなく、40×30のサイズでも大丈夫なのでしょうか?
着替え袋や靴袋もどこまでの誤差なら大丈夫なのか分からなくて…

アドバイスお願い致します😭

コメント

5㎝程度なら誤差で済ませられますが…
15㎝違うと、誤差ではないかと😅
既成品でサイズがない場合は
みんな手作りやハンドメイド依頼したり
メルカリで買ったりするんだと思いますよ!

ママリ

小さめよりは大きめの方が良いかな、とは思います。

例えば娘の着替え袋が同じくらいの指定でしたが用意したのは50×40でした。

ポッキー

手作りを基本として考えてるんでしょうね💦私の園も手提げ袋が45×35と書いてあって、売ってるものは大体40×30なので迷いましたがもうそれで買いました(笑)

み

うちも既製品だとサイズがなく、メルカリでハンドメイド依頼しました!
うちの保育園は着替え袋が指定サイズの物が既製品にないサイズだったのですが、年少以上になった際に子供が出し入れするので、その際にこのサイズが1番いいため、誤差は1、2センチでおさめてくださいと保育園から言われました😅
保育園にもよると思いますので、これで大丈夫か、ご確認されてみてはどうでしょうか?

きりmama

皆さんありがとうございました😭
保育園に確認してからメルカリとかでオーダーメイドで頼んでみようと思います!
自分が不器用すぎてミシンすら扱えないので手作りと言われたら心が折れそうです…😭