※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊活

化学流産の原因や経験を共有している方からアドバイスをいただきたいです。胎嚢は見えず、排卵日から3週間後に陽性反応や出血がある症状です。

化学流産のみを繰り返す原因を何個かわかるぶん
教えてください!

胎嚢は1度も見えたことはなく
フライングもしなくて
排卵日から3週間後薄く陽性~出血~生理って感じです。

同じ経験をされた方、されてる方
教えてください😫❤️

コメント

24🌈

私も化学流産3回です💦
病院の先生は、
『伝える言葉がちょっと難しいけど、このまま育っても無事に産まれない可能性の卵だったということです』っておっしゃいました。

だけど、何回も繰り返すので
私の腺筋症のせいで着床できないのかな?って勝手に思ってます😔
化学流産悲しいですけど、最近は開き直りで
ちゃんと受精してお腹までたどり着けてることが分かっただけでも良しと思うようになりました😢

えみり

2人目妊娠の前に3回化学流産しました。
何か原因があるのかと、不育症の検査をしましたがコレといった原因は分かりませんでした。
しいて言うなら甲状腺の数値が低いので投薬治療しようかと言う話でした。
治療を始めようとした時にまた妊娠出来て今まで継続出来ています。
先生もたまたまだと思うと💦

もう36歳なので、私は年齢もあるのかなと…
ちょっと生理の量も減った気がして、内膜が薄くて上手くくっつかなかったかな〜とかストレスかな〜とか色々考えました。
冷え対策に養命酒飲んでみたり、ビタミンEが良いらしいので飲んでみたり、
でも2人とも妊娠した時はサプリも取らずヨガやってました!

ままり

不育症ですかね。。
・免疫が高すぎる
・慢性子宮内膜炎
・亜鉛銅比率
・染色体異常
・ビタミンD不足
・子宮収縮がある
・子宮への血流が悪い
とかかなぁ?