※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住友のバイタリティについて詳しい方いますか?健康診断結果とアンケートで保険料上がらないか知りたいです。バイタリティ入らない方がいいでしょうか?

住友のバイタリティに詳しい方いますか?
運動とか、歩数測らなくても健康診断の結果とアンケート?に答えれば保険料上がらないのは本当ですか?
最初は頑張って歩いたりしそうですが、絶対後々しなくなると思うのです。
バイタリティ入らない方良いですかね?

コメント

ななママ 

住友で働いてました(*´・∀・)ノ

毎年の健康診断の結果をアプリに送り、その数値が全て基準内+4つの質問に答えれば保険料は上がりません✨

ですが、基準外の数値が出てしまった時は歩数でカバー✨

ウェラブルデバイスを勧められたと思いますが、あたしは買った方が良いと思いますm(_ _)m

携帯でも歩数は測れますが、だいたい携帯触る時って座りません??

携帯をポケットや鞄に入れて動いたとしても、そんなに歩数が伸びないし(*´・ω・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😊

とりあえず契約してしまったのでやってみます…

やっぱりあった方良いですよね!
    スマートウォッチ購入考えてるんですが、ネットでバイタリティ対応じゃないとダメってあったんですが、5000円以下とかでないのでしょうか?💦

• 2月21日
  • ななママ 

ななママ 

Softbankなら機種変か新規契約すれば無料で貰えるんですが(*´・ω・)

vitalityやってるなら安く買えますよ✨

vitalityアプリから購入出来ますm(_ _)m

子育てしながらだと平気で12000歩行きますよ(*´∀`)♪

で、アクティブチャレンジでスタバとかLAWSONのスムージーとか飲めるし(*´∀`)♪

担当者の方がvitalityやってるなら、一度アプリから値段調べてもらえば良いです✨

会員は安く買えるので✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    残念ながらauです💦
    担当者に聞いてみます‼︎
    ありがとうございました!

• 2月23日