※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみるく
ココロ・悩み

字を書くときに指が震えてしまう方いますか?力が入らず他の場面では問題ないですが、自然に治ると思っています。同じような方がいらっしゃるでしょうか?

産後、字を書くときに指が震えてしまう方いらっしゃいますか?(>_<)

最近字を書くときに力が入らず…他の場面では、そんなことはないのですが😣
自然に治るとは思っているのですが、同じような方がいらっしゃるかなと思って投稿させていただきました(*´-`)

コメント

ハタサ

まー、スマホ持ってから字をほぼ書かなくなって、いざ幼稚園の連絡帳やら冠婚葬祭で字わ書くとなった時に震えますよねー。

• めぐみるく

めぐみるく

コメントありがとうございます(’-’*)♪
    たしかに‼そうですよね(>_<)
    字を書く機会を増やしていきたいと思います🐱(笑)

• 8月18日
  • ハタサ

ハタサ

私も年中の子がいて、最近ひらがな、カタカナ、アルファベット読む勉強、もじの書く練習、初めてて、書く練習教えるのが大変です(T_T)スマホに頼らず、書く練習もしなくては(^_^;)

• 8月18日
  • めぐみるく

めぐみるく

年中さんでもう色々とされてるんですね!優秀👀✨
    意識して書くようにしないとですね(^^)

• 8月18日
おみ33

なりました!
震えてどうしちゃったんだろうって思いました😫
治りましたが。。お産で疲れてたのかな?
めぐみるくさんもそのうち治るんじゃないでしょうか、あまり気にしすぎずに😅

• めぐみるく

めぐみるく

コメントありがとうございます‼
    同じでしたか😁私も自然に治るのかなとは思ってるので、様子見てみます♪

• 8月18日
ほのか丸

産後1か月で腱鞘炎になり、ペンを持つもの字を書くのも大変でした😥
出産前は事務仕事をしてたので、毎日のように字を書いていたのに、産後は書く機会もあまりなく…
毎日の日記も産後の字のひどいのと(笑)

• めぐみるく

めぐみるく

コメントありがとうございます‼
    たしかに😣抱っこで腕疲れてます…(笑)
    少しずつ慣らしていこうと思います☺

• 8月18日