※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で寝返りできない息子について相談です。寝返り半分までできるが、まだ完全にできない状況です。遅いでしょうか?

生後6ヶ月の息子がいるのですが、まだ寝返りできないのですが生後6ヶ月で寝返りできないのは、遅いですか?💦寝返り半分まで寝返りできます😅寝返りできるのは、もう少しですかね😅

コメント

Chi Chi

寝返り半分までならあと少しですね💓でもこればかりは本人のやる気次第?みたいなところあると思います😃
うちも上の子は6ヶ月頃、下の子は4ヶ月頃と下の子は早めでした🎵
お友達の子は10ヶ月でやっと寝返りしたって聞いたのでその子のペースかなと思います💓

• みゆみゆ

みゆみゆ

そうですかね💓そうなんですか?なるほどそうなんですね💓すいませんコメントありがとうございます😊

• 2月21日
ママ

半分出来ているならもうすぐマスターすると思いますよ🌼
ちょっと手伝ってあげてコロンと転がる感覚を教えてあげたら自分で積極的にやり始めたりしますよ😊
成功する日が待ち遠しいですね✨

• みゆみゆ

みゆみゆ

そうですかね😊そうなんですか?はい楽しみです✨

• 2月21日

私も気になり質問したことあります!
寝返りは成長過程に含まれてない
本人のやる気次第
すっ飛ばしてずいばり腰座りもありえる
と返答していただきました☺️

半分できてるならもう少しかなと思います!うちはもお少しなのですが2ヶ月準備運動してるので諦めてます笑

• みゆみゆ

みゆみゆ

そうなんですか?なるほどそうなんですね😊

• 2月21日
ゆっちママ

家の子寝返りするのが嫌で
寝返りさせたら泣いて怒ってて
寝返りできたのが8ヶ月の時です!

今じゃコロンコロン寝返りしてます!(笑)

• みゆみゆ

みゆみゆ

そうなんですか?なるほどそうなんですね👐

• 2月21日