※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりい
お金・保険

主人の医療保険、ガン保険は、何処の会社の保険に入っていますか?奥様は医療保険入っていますか?

主人の医療保険、ガン保険は、何処の会社の保険に入っていますか?奥様は医療保険入っていますか?

コメント

主人も私も医療保険はメディケアです!

旦那はJAとジブラルタ、私はJAとコープです(^○^)

きぃ2

私も主人も住友生命です。
義母が元社員だったのでその関係で…
高めなのでいいか悪いかわかりませんf(^^;

ぽん子

主人はアフラック、私は日本生命です(o^^o)

花まめ🌸

旦那は、フコクの生命保険、
私は、フコクの医療保険にガン特約をつけました。子どももフコクの学資保険に!!
子どもの医療保険はアフラックにしました!

ぷるるっとな

主人は日本生命、私はフコク生命、子供は第一生命と家族でバラバラです(笑)
私自身のは専業主婦でも対応してる就業不能手当てもあり、一番はそれが決め手でした。互いの実家にすぐには頼れない環境なので私が家事と育児出来なくなったらその分が足しになるかなとf(^_^;

rikuzora

旦那はオリックス生命、私は東京会場日動です。内容や金額的にはオリックス生命が良いのですが、去年出産の際、給付を受けて、保険会社を変えれない為とりあえず旦那だけオリックスです。ガン一時金や通院特約をつけても月3,000ちょいなので、色々調べましたがここが1番良いかなと思いました!

ベジタブルママ

夫…コープ共済と住友生命
私…県民共済と住友生命