旦那の話です。昨日は、ハンバーグとほうれん草の卵とじを作りました。…
旦那の話です。
昨日は、ハンバーグとほうれん草の卵とじを作りました。
私は子供と一緒に寝てしまい、今日の朝起きると冷蔵庫には昨日私が作ったハンバーグが丸々1個残ってました。
食べなかったの?と聞くと、昨日は偏頭痛であまり食べれなかったと。。。え!じゃぁ、昨日言えばよくない?😑とかなりイラっとしたんですが、私おかしいですかね😓
しかも、花粉症で鼻水がかなり辛いみたいで、下向いたら鼻水が出るとか言って上向いてしんどいアピールしてくるので、薬飲めば?と言うと、薬は眠くなるから嫌!だと。。。
もー最近、旦那にイライラしっぱなしです。
- みな(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
昨日食べられなかった件についてどうしてイラッとされたのかよくわからないです💦偏頭痛で食欲なかったなら仕方ないねーと私は思います。
せっかく作ったのに、ってことでしょうか?
でもしんどいアピールがだるいっていうのはわかります😂
退会ユーザー
ん?何にイライラされたんですか?
具合悪くて食べれ無かった事ですか?
はるまま
うーん作った側としてはせっかく作ったのに!って気持ちでイラッとしたのかな?と思うけど
ちゃんと冷蔵庫にしまってたなら今日食べれるからそこまで怒らなくてもってなるかなぁ…😂
偏頭痛は急に来ることもあるし
花粉症は辛いし薬は眠くなるから嫌な気持ちもわかるけど
しんどいアピールはウザイから
はいはいそうだね辛いねでスルーしてやりましょ(笑)
はじめてのママリ
ごはんを作ってるとき、みなさんが食べてる時、ご主人どこにいたのでしょうか?
もしお仕事で帰っていなくて、偏頭痛のことを伝えるためには起こさないといけない状況だったならイライラしないかもです!
偏頭痛て急にきたりしますし、すぐ治ることもあれば痛み増すときもあるので連絡するのも難しかったのかなっと。
初めてのママリ🔰
花粉症の件はイラッとするのわかりますが、
ハンバーグのに関しては
どこにイラッとするのかが
私にはわかりませんでした😂
冷蔵庫にあるなら今日でも食べれますし、体調悪いなら食べれないのは仕方ないし、
偏頭痛は連絡するのが難しいかなとは思いました!
ままり
うちなんてしょっちゅうですよ😳ちゃんと理由ありますし、次の日に食べてくれればオッケーです✨
でもイライラすると些細なことでイラつきますよね〜☹️
♡
読んでてどこにイラっとするポイントがあるのが分かりませんでした😅
普段別の事でイライラしてて
その延長線上で…って感じですかね?
ままり
うちも仕事終わるのしんどくてご飯食べれんかった〜とか、頭痛くて食べれんかった〜とか全然あります!
仕方ないことなのでイライラはしないですかね!
でも今日の晩食べれるし、今日のご飯作らんでええやん!最高笑笑と
自分と子供のは適当に作って
スーパープラス思考にいきます笑笑
コメント