旦那から納得できない理由で離婚を言われたけど金銭面や子育て等色々考…
旦那から納得できない理由で離婚を言われたけど
金銭面や子育て等色々考えて離婚は受け入れないと言い続けてます
離婚を拒否し続けたら離婚か家庭内別居を提案してきてます。子供のために一緒にいる、それ以外は自由。女も。
本当にお金があれば絶対離婚してる。その方が幸せな気がする。
もう私は限界、今は家庭内別居のような感じ
ご飯も要らんと言われて作ってない
帰ってくるのは子供寝かしつけの時間だから会うこともない
会うとしたら朝の30分くらい。
行ってくる。と、必要な会話はしてくるけど声のトーンは低いし
家帰ってきてリビングいるともう私は気使って下に降りれない
もう腫れ物を扱うような
義実家に住んでるから義母の手は借りれてるし大人と会話もできてるけど
常に考えて考えて
養育費一括でくれるなら離婚に応じます。(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生活保護受けて母子手当もらってお子さんたちと暮らした方が幸せになれるのではって思っちゃいました😭
義母さんはこの状況について何も言わないのですか?💦
はじめてのママリ🔰
帰れる実家もありますし今も貯金がゼロな訳では無いですが子供の熱とかで
まともに仕事も行けてない中養育費も毎月くれるのかも分からず、
人より心配性の私なので踏ん切りつかないです🥲
義母には離婚話される前から最近喧嘩地味なんです〜って軽く言っててまあ夫婦は色々あるよなぁって感じで
まさか離婚話になってるとは思ってないと思います、、笑
喧嘩が長引いてるのかな程度ですかね、、、
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭私は貯金なく、仕事もしてなくて、養育費貰えるか分からないので生活保護と母子手当についてめっちゃ調べました😂
周りに離婚して生活保護受けてた人がいたのでその人の話を聞いたりして、もし離婚した場合は生活できるようになるまで生活保護を受けることも視野に入れようと思えたら気が楽になりましたよー!
うちは実家に帰れはしますが、金銭的援助は受けられないので帰らず手当を受けようと思ってます😢
今のうちに、離婚した後のことを調べておいた方が安心だと思います😭
お義母さんとの関係性にもよりますが、もうぜんぶ話して相談しちゃうのもありかもです😂
はじめてのママリ🔰
生活保護も色々調べて見ます🥲実家戻ると貰えるものも減るし悩みます…🤔💭
義母とはかなり仲良いですし孫も大好きだし、、、
旦那の今の離婚したい理由も第三者から聞くとほんとに理解も納得もできんって実母も言ってるくらいですがやっぱり実の息子の事となるとそっちの肩もっちゃうのかなぁって思ってしまいます🥺
はじめてのママリ🔰
いやでも、不倫?してるんですよね?😭
それはさすがに我が息子だとしても許さないような…
孫に会えなくなるのは嫌だと思うので、ママリさんの味方になってくれるんじゃないかなと🥹
はじめてのママリ🔰
不倫はしてないはず、、、です(笑)
そんなに離婚が嫌なら、家庭内別居にして、子供のこと以外は自由で って提案してきてるところです🥺
義母に相談していい方に転がればいいですが離婚で話が進んでしまっても困るなあともう実母にしか愚痴れない毎日です🥹私もまだ年齢も若い部類なので
人生やり直せるかなぁと思いつつ悩みます🥲
はじめてのママリ🔰
そういうことなのですね!旦那さんはなぜ離婚したいんでしょう…お子さんのことは大事に思ってそうですか?🥹
そんな条件で婚姻関係を続けてもママリさんが苦しくなりそうです😭
私も20代ですが、離婚したら再婚はないだろうなと思ってます🤣
でも絶対旦那さんよりいい男性はいるし、シングルとしてお子さんを育てる人生も素敵ですよ🥺✨