子供らしくさせてあげなよって何。昼ごはん作って(簡単なうどんですけ…
子供らしくさせてあげなよ
って何。
昼ごはん作って(簡単なうどんですけど)、ほぼ噛まずに流し込んで食べ、子供たちがデザート食べてる間に洗い物(食べ終わるとなかなか進まなくなるので)してたら、長女に洗い物したかったと。
出掛けるまでに時間があり、暇潰しに違うお手伝いを頼んだらいや!洗い物がいいと。
泡ながしだけやってってと言えば、泡流すだけじゃいや、もう一回ご飯作ってと。
仕方ないから夜ご飯のおかず作って洗い物だして、お願いすると、大きいお皿ばっかりだからやらないと。
どんなに子供とはいえ、妊娠中でやっとの思いで動いてて午前中も外出して、姉妹喧嘩され、つもりつもってカチンときてしまい、汚い口調で怒鳴ってしまいました。
すると、旦那が子供らしくさせてあげなよと。
じゃあ、外出から帰ってきて急いで飯食って、洗い物してろくに座らず動いてみろ!
と言いたかったけど、あまりに放心状態で何もいえず。
今思えばと言いたかったこと考えたけど、どうせまた、何か言われるだろうし。
何もかもしんどい。
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
わー、お疲れ様です😭
そんなんイライラして当然ですよ💦
疲れてるのに娘さんの要求に答えて夕飯の準備するところとか偉すぎます😢
なのに結局嫌って言われて、さらに旦那さんのその言葉…
放心してしまって言い返せない気持ちすごい分かります😭
子供へのイライラより、夫へのイライラの方が何億倍も腹立つし後引きますよね😫
もっと妊婦をいたわって欲しいものです😢
ママリ
ホルモンバランスの崩れもあってか、今回の3人目の妊娠中は本当にしんどいです。
産後の精神状態も不安です。。。