※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別室(ダイニングと引き戸で区切る空間)にしれっといってゲームするのを…

別室(ダイニングと引き戸で区切る空間)にしれっといってゲームするのをどう思いますか?

旦那は仕事するのもその部屋なんですが
仕事中は勿論邪魔にならないように
その引き戸を閉めて子供が入らないようにしてます。

休日、朝ごはんを食べてその引き戸を閉めて
別室にしれっと行ってゲームしてるんです。夫が。

どう思いますか?
それって私が子供見てるから集中してできるんですよね?
ちょっと集中したいからーとか言われるでも無く
暗黙の了解で、みたいに感じます。

どう思われますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

るー

ご主人様の中で暗黙の了解になってるのなら悪気はないと思うので仕方ないと思います。

もし嫌なら、これからどうして欲しいか話し合いします!
察してってのはお互いにいい事ないってのは前の結婚で学んだので、私は察してもらおうとする事は最初から諦めて、思った事はちゃんと言うようにしてますよ😃

そのおかげか、いい感じに生活できてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気は無いですねおっしゃる通り!

察してではいけませんね、たしかに‼︎さっき伝えたら全然開けて良いよ勿論だよと言っていたのでこれからは開けてやろう、そして世話してくださいともにと思いました。

経験値からのお言葉非常にぐっときました!ありがとうございます😭

• 2月21日
aioママ

休日ということは、別室に行って仕事をすることはないんですよね?
それなら腹立ちます!別室にはみかえるさんが何か用事で入ることはないですか?

うちの旦那も休日しれーっと部屋にこもるときがあり、大体YouTube見てるのですが、私もその部屋経由で用事する時があるので息子連れて無駄に通ったりします笑。そして息子放出😂すると息子は旦那に遊んで遊んで!モードになるので、そのまま私もしれーっとその場から離れます😂

ただ前日あまりにも仕事で疲れてそうだったり、休日息子の相手頑張ってくれてる時が続けば午前中だけはそっとしておこう!とか、その時の状況にもよりますが・・・😣

こっちだって出来ることなら部屋にこもって1人の時間ほしいですよね😣何を勝手に暗黙のルールみたいにしてるのか、意味がわかりません!
うちの旦那も部屋に入る=疲れてるんだよ!みたいオーラを旦那は出してくるんですが、なぜ毎回こっちが受け入れないといけないのか🤷🏻‍♀️どうにか邪魔してやりましょ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!無いです!仕事デスクとゲームデスクが同じなので定位置的な状態なんですよね、幸い?引き戸での区切りだけなのと、私のデスクもそっちにあるので入ります!

そして状況同じです!とてもにています🥺‼︎
    とても気遣われているのが伝わります、、
    そしておっしゃる通りです!
    こっちだってゆっくりしたいわ!なにしれっと隠れとんじゃと思います‼︎

娘を解き放とうと決意しました笑笑
    ありがとうございました😭

• 2月21日
はじめてのママリ

うちもそんな感じでした😅
うちは元々寝室が別で、リビング横の和室が旦那の部屋です。起きたらYouTube見たりスマホゲームしてまったり。
タバコを吸うので扉も閉めてます。
私は朝から家事したり子供見たりしてるのに…とは思うけど、たまの休日だからゆっくりさせてあげたい気持ちもあり、何も言えませんでした。
朝以外でも、自分のタイミングでタバコ吸いに部屋に行ったまま全然戻ってこないということにイライラして、一度キレました。
それからはちょっとマシになったのと、子供が動くようになって引き戸を開けようとしたりするので出てきてくれやすくなった気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、まったりする時間こっちも欲しいし、好きなタイミングで動くのもちょっと考えて欲しいと思っても察してくれないから無理なんですね😔
    私もさっき、日頃子供が泣かないように工夫している事を伝えて、あなたその状況でやってみて。ってやってもらいました。言葉で伝えるだけでも理解してくれる旦那ですが、身をもって感じてくれて
    いつもありがとうと言われて少しスッキリ☺️しました。
    私もキレたことあります!そこからマシになったけどだらけてきたのでこんこんと言い続けてます☹️💨

• 2月21日