生理予定日を過ぎて妊娠検査薬をしたが陰性。妊娠していたら今でも薄い陽性反応が出る?高温期15日目で周期は42日。周期が長いのは問題?
生理予定日を3日過ぎてフライングで妊娠検査薬をしたのですが真っ白な陰性でした。仮に妊娠していたら現時点でも薄い陽性反応でますよね(~_~;)
ちなみに高温期15日目です。今にも生理が始まりそうな腹痛が3日前からありますが今朝も基礎体温が下がりそうな気配はありませんでした。生理周期は平均34日なのですが、今回は今日で42日目です。生理周期があまり長いのは良くないですか?
- らむらむ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ショーコラ
ホルモンの分泌量が検査薬の基準に達してなければ陽性はでないので、フライングならまだ可能性はあると思います。
バンッと上がる人もいれば、ジワジワ上がる人もいるので。

退会ユーザー
ホルモンの数値で検査薬は反応するのでまだそこまで達してないのかもしれませんね(._.)
-
退会ユーザー
生理周期が長すぎるのも良くないですけど個人差があるので平均だからいいと言うわけではないと思います(^^;
- 8月18日
-
らむらむ
そおなんですね!来週まで気長に待ってみます♪( ´θ`)ノ
- 8月18日

♡ぺぺ♡
私も同じく生理周期34日くらいでした!
が,今回の妊娠は更に排卵が遅れたようで,高温期18日目でやっとうーっすら幻のような線が出ました。
あまり高温期が長かったり,周期が長いのはホルモンバランスの崩れによる場合もあるそうです!
心配でしたら,婦人科で血液検査でホルモンバランス見てもらえますよ(*ˊᵕˋ)
とりあえず今週はもう少し様子みて見て,来週になっても生理が来なければ病院に行かれてみてはいかがですか?
-
らむらむ
先月病院で血液検査をしてもらった際は問題なかったんですよー(>_<)
もう少し様子を見ます!- 8月18日
-
♡ぺぺ♡
そうだったんですね(ˊᗜˋ*)
私も血液検査異常なしでしたが生理周期長めでした!
排卵が遅れている可能性もあると思うので,まだ諦めないでください(ง •̀_•́)ง‼
私は今回排卵5日前のタイミングのみで奇跡の妊娠でした!
奇跡も起きますのでモヤモヤ期ツライですがもう少し待ってみてくださいね(*ˊᵕˋ)- 8月18日

退会ユーザー
私も生理予定日1日前~約3日間くらい絶対生理来るな(いかにも生理中のような感じ)って生理痛がありました
生理予定日にはおりものがたくさん出ました
生理予定日3日後に陽性出てました(*^^*)
-
らむらむ
今まさにそんな感じです!おりものもめっちゃ多いんですよ(´・_・`)
あと、頭痛が結構ありマス(>_<)- 8月18日

むーたん
わたしはいつも35日周期くらいです。
1人目を妊娠したときはなんと、50日周期でした。低温期が35日続いたので、もうさすがに無排卵だろうと諦めてたらそのあと高温期になり自然妊娠しました。
ちなみにいつも高温期は15日あって、16日目に出血してリセット…という流れでした。(なので高温期13日目くらいからソワソワしまくり)
教科書通りの周期じゃなくても自然妊娠したので、絶対無理ってことはないです!ストレスためないように(*^^*)
-
らむらむ
そのパターンもあるんですね★
生理予定日はルナルナで予測してるんですが、不順なので毎回ずれちゃいます⤵︎
早くどっちか知りたい( ´Д`)- 8月18日
らむらむ
来週また試してみます!生理前の様な痛みが続いてるので原因を早く知りたいです(>_<)