※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
お出かけ

ママ友のお家に行きます。私とそのママ友2人だけなのですが、手土産は何…

ママ友のお家に行きます。
私とそのママ友2人だけなのですが、手土産は何がいいと思いますか?
子供が同じ園で、預けたあとの午前中にそのママ友のお家でお茶します。
子供にお菓子は買って渡そうかと思ってますが、他には何がいいかなーと…

コメント

さいた

私が小さい子供ちゃんがいるママの家に行く時は、決まって百貨店の高級フルーツ買います^ ^お菓子よりヘルシーだし、自分では買えないのでプチ贅沢として☆好評ですよー^o^

• mei

mei

やっぱフルーツですよねー。
    他のママ友のお宅に行った時、手土産にフルーツ持って行ったのですが、そのママが料理上手でおやつにケーキ焼いてくれてました。
    ケーキと私の買ってきたフルーツ両方出してくれたのですが、子供たちはみんなケーキ残してフルーツは完食。
    ちょっと気まずかったのでどうしようかなーと(^_^;)

• 8月18日
ぎゅぎゅ

私は「甘い物とか好きですか?」と何となくケーキかな?と匂わせるような言葉を言っときます(笑)
相手のママさんがケーキなど手作りしてくれそうな雰囲気なら紅茶とか買って行きます!