※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きえママりん
家事・料理

RSウイルスにかかり食欲が有りません。体調を崩している時に栄養が有る…

RSウイルスにかかり食欲が有りません。体調を崩している時に栄養が有る食べ物は何ですか?何を作って食べさせて良いのか分かりません。ちなみに、一歳半の娘です。幼児食のレシピを教えて下さい。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちはお粥しか受け付けなかったので、お粥食べさせてましたが、決まって卵粥や白身魚のお粥でした!

卵は栄養価が高いので、オススメです✩°。⋆

あとは受け付けなかったので、相談したところ、㌍が高い、プランやアイスクリームなどでもいいと言われたのでプリンは食べさせてました!

お茶は吸収されないので、飲み物はポカリスエットでした!

• きえママりん

きえママりん

お茶って吸収されないんですか( ̄□ ̄;)!!お茶ばっかりあげてました。ポカリは大人が飲むあのポカリですか?

• 8月18日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

1歳7ヶ月であれば大人用でも大丈夫だと思います(*˙︶˙*)ノ゙
    赤ちゃん用のポカリも売ってますので、出来れば、ポカリスエットがいいですよ✩°。⋆
    うちは、粉タイプの大人用のポカリを若干薄めに作ってます✩°。⋆
    濃いとイガイガするのかなかなか飲まないので(´×ω×`)

• 8月18日
  • きえママりん

きえママりん

有り難うございます。早速飲ませてみます🎵

• 8月18日