※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

人生つまらないなと思いますか?お金もないし毎日余裕もないですまわりは…

人生つまらないなと思いますか?

私は毎日子どものお世話/家事/仕事
お金もないし毎日余裕もないです

まわりは好きなアーティストのライブに行ったり旅行行ったりキラキラしてみえます😞

コメント

捉え方かと思います、
たまに自分の時間を作るのはどおでしょう?

みい☺︎

私は育児/家事に全く余裕があるわけではないですが、息子がもし、将来早くて高校とかで家を出るてなったら、離れてしまったら、自分の人生終わる…とオーバーに悲しくなります。笑
確かにライブいーなーとか思ったりしますが、たまにの数時間息抜きさせてもらったら、その気持ちも吹っ飛びます🤣

あーか

つまらないとは思わないです( ´ω` )/
結婚してからの方が充実してるかなーと思います💡
独身時代はホント仕事仕事で大変だったので💦

独身時代が長かったので、子どもがいる方を羨ましく思ってました。
今は、子どもが2人以上いる方が羨ましくて仕方ないです。
自分がその立場に立ってないと、同じ悩みは持てないですね、、隣の芝生は、ってやつですね。
ちなみに私は、自分のこと不幸せだと思ったことありません🙂私の人生は私なりに幸せです✨

他人から見たら、私の今の生活はつまらなさそうにみえると思います。
夫婦ともに介護職で基本お出かけは控えているし、田舎で近場には何もない。特別な趣味もないし。私は地元を離れたから、会えば話すママ友はいてもわざわざ時間を合わせて気軽に会える友人もいない。生活も平々凡々でキラキラなんて程遠い😅子どもは沢山欲しかったけど、経済的なことも考え2人と決めました。
でも、今幸せです😊
刺激的なことはないけど、現状維持できれば十分。
SNSは見ないし、他人の生活を気にして比べることもないのが大きいかもしれません😊

退会ユーザー

できないこと、無理なことにはあまり目を向けていません😊無理なものは無理、しかたないですから。
    今ある幸せに目を向けています✨

私からしたら、3人の子どもに恵まれているってだけでうらやましいです。
    他人と比べるってその程度のことだと思います。

• 2月21日
makarin

人それぞれの価値観ですから、自分でつまらないと思ってしまったらそれまでだと思います🥲

私はモラハラ旦那との結婚は人選失敗したな〜と思いますが、仕事はそれなりに、給料もそれなり、毎月のように家族でキャンプに行ったりしてそれなりに楽しい生活を送っていると思います😁
欲を言えば自分だけの時間が少し欲しいです。

空色のーと

思わないです😊
生きてるなら、小さなことでも楽しまなきゃ損です!

りりり

皆様ありがとうございます🧡
まとめての返事ですみません💦
かなりネガティブになっていて申し訳ないです😞
人生楽しまないと損ですよね〜ポジティブに頑張ります👍✨