※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

旦那が平気で約束を破り、嘘をつきます。離婚したいですが1人で育てられ…

旦那が平気で約束を破り、嘘をつきます。
離婚したいですが1人で育てられるか経済的に不安でできません😢

以前旦那が飲み歩いて借金を作り、発覚時に今後は会社の必要な飲み以外は禁止しました。
しかし、その後も仕事と偽って飲んできます。
(浮気などではなく、1人で馴染みのお店で飲んでます。単に飲みに行くのが好きな人です)
仕事で疲れたーと言って帰ってきますが、居酒屋の匂いがぷんぷんでバレます。
それを指摘すると、逆ギレされます。
はいはい、すみませんでした。みたいな感じです。

そもそも借金発覚時からあまり反省した感じはなく、飲みに行くのはストレス発散でやめられない、みたいに言っていて、こちらが禁止と伝えましたが、約束守れるかわからないと言っていました。

自分で書いていて最低な旦那だなと思いますが、この期に及んでまだ離婚の決断ができません。

昨日もトラブルがあり仕事になり、家には私と息子がいるから仕事にならないと仕事ができるスペース?行きました。
その後飲んで帰宅しました。
本人は飲んだことは言わずに仕事が大変だったと言って帰宅してきて、私も指摘はしていません。

イライラするので一言言ってやりたいですが、逆ギレされるだけです。
恐らく旦那も離婚して自由に飲み歩きたいと思っていると思うので、私があまり怒っていざ離婚と言われると困るので、中々強めに言えません。

最低な旦那ですが、普段は優しく家事も結構やってくれるほうなので、私が我慢すれば普通に生活していけるので、このまま我慢し続けた方が良いのか、どうすれば良いのかもうわからなくなっています。

同じように嘘つきの旦那さんをお持ちの方、イライラしませんか?
嘘ついてるなと分かった時指摘しますか?

コメント

嘘しかつきません😊
お金をきちんと運んでくれるので何も言いません!
うちは繋がりがお金だけなので投稿者様のように借金となれば即離婚ですね😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も借金されたら離婚と考えていましたが、いざ借金発覚しても中々離婚の決断ができなくて…
    もうこんな自分が嫌になります😭

• 2月21日

退会ユーザー

言い方は悪いかもしれませんがその被害が投稿者様だけに留まっている間は良いですが借金のせいでお子様が貧しい生活を強いられるのであればお子様が1番可哀想です💦
    まだ好きや情があって離婚に踏み切れない気持ちは少し分かりますが居ても不利益しか生まないようなもの手元に置いておくだけ損ですよ😥
    借金して嘘までつくって投稿者様にもお子様にも不利益しかないですし存在価値があるとは思えませんね💦

• 2月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね😢
    借金して嘘もつくって、もう人として最低ですよね。
    家事育児をよくしてくれても、やっぱりもう無理かもしれません😭

• 2月21日
くまさん🐻

うちの旦那も上の子が産まれた時あたりは週1で飲みに行ってました。なので1歳未満の時期はあまり分かってないかんじです。その頃は私も結婚したてとゆうのもありあまりガツガツといえずにいました😢でも飲みでお金を大量に使い生活費がほとんど0になってしまいそこから徹底的に私がお金の管理を始めて旦那の教育?もしました。今は下の子もいてすごい家事、育児、仕事してくれます☺️私が我慢せずなんでも言うようになり少し立場が上?的な感じです笑喧嘩もたくさんしましたがちゃんと言った方がいいとは思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちは週4くらい飲みに行っていて、何度も言いましたが全く伝わらないんです😭
    そもそも借金を平気でするような人なので、普通の感覚を持ち合わせていなくて…
    今日もまだ寝ていますが、起きてきたら昨夜のこと言おうか悩んでいます。
    言っても逆ギレされて終わるだけなのは分かっているのですが、どうすればわかってもらえるんですかね?

• 2月21日
ゆき

私は5〜6年一緒にやってきた旦那と
子供2人いましたが嘘も浮気も
何一つやめられないようだったので
離婚してやりました
後に彼は後悔するんですけど
未だにクソみたいな性格は
変わっとらんみたいです
離婚して正解だったと思ってます。
今は新しい旦那さんと新しい命に
巡り会えて幸せです
いい人に巡り会えたら血の繋がりがない
子供のことも大事にしてくれます。
もちろん、出会いばかりが
正しい訳ではないですが😣
離婚したらしたでどうにかなるものですよ🥺
4年くらい浮気にも嘘にも
付き合ってきましたが我慢した結果
なにも望まなくなり一緒にいても
我慢ばかりなのでストレスで
不整脈になったりしました
好きな人のために我慢することは
いいことかもしれないけど身体にも
お子さんにも悪影響です。
子供には全て伝わります。
どうかお子さんのためにも選択を
間違えないでください。
1番はあっぴさんとお子さんが
幸せな方が良いのですから🥰

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も我慢しすぎてストレス溜まりまくりです😭
    選択を間違えないように…
    私の幸せなんて忘れていました😢
    我慢我慢のこの辛い毎日から、早く抜け出せるように考えたいと思います。

• 2月21日
  • ゆき

ゆき

あっぴさんの幸せが子供の幸せで
    子供の幸せがあっぴさんの幸せに
    繋がると思うから🥰
    子供は繊細で私達母親の分身だから
    隠していてもきっとわかります🥺
    私一応5人産んでるのでなんとなく
    わかるだけですけど😭
    あっぴさんとお子さんの幸せを
    祈ってます🙇‍♀️

• 2月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

子供にはわかるんですかね😢今朝も泣いてしまいましたが息子はわかってるんだかどうなのか…
    ありがとうございます!がんばります!

• 2月21日

うちは、借金がわかったとき
お小遣い一切なしです。
それができないなら、離婚して公正証書をつくり養育費をもらいながら母子手当てをもらって保育園にいれて生活するのが良いと思います。
離婚するまで役所にある無料の弁護士に相談しながら
保育園に入れる準備が全て整ったら離婚を言い渡しても良いと思います。
お金に対して余裕があるなら、もうATMと思って生活するのも良いですが
お金ないならいる意味は?っておもいます、、(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

実は私も働いていて、息子は既に保育園に通っているんです。
    でも、職場環境が最悪なのと、給料安すぎるのが離婚できない理由なんですよね…
    なら転職しろと思いますが、それもできなくて結局自分がダメなんです😢
    旦那はまぁまぁ稼ぎが良いのでATMと思いたいのですか、中々割り切れないんです😢

• 2月21日