コメント
まひママ
好みだと思います!
わたしはオール電化未経験です。
たしかに掃除はしやすそうでいいな…とは思うのですが、火の方が火力強いし、停電したとき安心かなって思っています(^^)大きな災害でガスも止まったら意味ないですけどね!
はじめてのママリ🔰
契約電圧はどうですか?
オール電化前提ではないと、オール電化よりも少々低めのA契約のことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
その辺全然気にしてませんでした😳チェックしてみます🧐ありがとうございます!
- 2月21日
まま
オール電化じゃないですがIHです!
同じく掃除のし易さだけで選びました。
お掃除がし易過ぎて、ズボラな私ですが、いつもキッチンきれいです。
グリルも人生で使った事なかったですが、今はフル活用してます。
パンもグリルでできるので、トーストは捨てました!
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!!ほんとにお掃除楽ですよね🥺✨私もズボラですが、IHならキッチンのキレイを保てます。笑
やっぱりIHかな♡- 2月21日
にぼし
オール電化でガスを使わない家に住んでいます。うちもトースターはないです。
その前もIHの賃貸に住んでました。この賃貸は風呂はガスでした(ガスストーブの元もありました)。
なので、火力とか掃除のこととかの好みだと思います。
今までオール電化であったから、ご用意されていると思いますが、停電や災害の時のためにカセットコンロとガスを用意していれば、私は断然IHです😙
-
はじめてのママリ🔰
火力は現在使用のIHで充分満足してるので、きっと大丈夫なはず🔥
掃除の楽さは圧勝ですよね✨よし、断固IHで話進めます!笑- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、停電の時困りますよねー🤔その際はカセットコンロでしのぐのか🤔🤔🤔