※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん
妊娠・出産

妊娠後期に蓄膿症で、お薬や漢方を飲んで出産した方いますか?新生児低カルニチン血症について不安です。

こんにちは。
妊娠後期に蓄膿症になった方いらっしゃいますか?
その際どんなお薬を処方されましたか?
抗生物質や漢方など飲んで、出産して赤ちゃんには問題なかったよーって方いらっしゃいますか?
ネットでみたのですが、新生児低カルニチン血症というのが出てきて不安を感じてます。

コメント

ママリ

2人目妊娠中です🤰34週の時にクラリスロマイシンという抗生剤とカルボシステインという去痰剤内服してました☺️蓄膿症になりやすいので、1人目の時も飲んでましたが息子は健康に産まれてますし、今お腹の中にいる子も何も指摘は受けてません☺️産婦人科の先生も妊婦に飲める抗生剤を出してくれるので😌
ネットの情報は基本悪い事しか書いてないので信用性低いです。産婦人科の先生に相談した方が良いですよ😆

• ドラちゃん

ドラちゃん

回答ありがとうございます😌
    妊婦さん蓄膿症になりやすいんですね😭
    妊娠中てこともあり痛み等とても辛いですよね😩
    なんだかとても安心しました😭😭😭処方されたお薬のんでしっかり治しますね‼️
    来週健診があるので先生にも一度相談してみます😌

• 2月21日