コメント
rii❤️
痛いところをひたすら押して出して
すごく、激痛ですがそれで治せました!!
とにかく押しまくり揉みまくり出しまくりしこりがなくなればなおります!!!!
souyumam
ひたすら飲ませて飲ませてない時はキャベツで湿布してました!よくアイスノンとかで冷やしてる方いましたがアイスノンだと冷やしすぎて良くないそうです^_^;なので、キャベツ一枚を胸に貼ってましたよ!あと母乳の通りを良くするハーブティーやゴボウ茶飲んだりしてました!ルイボスティーは母乳量を増やす効果があるとかでルイボスティーは乳腺炎の時は控えてました!
早く治るといいですね!
あまりに酷くなるといけないから一回は診てもらいに行った方がいい気もしますが😭💦
-
はるか
冷やす方がいいんですね!
キャベツないので保冷剤で代用します💧
紅茶類もないので前に乳腺炎のとき買ったえんめい茶のみます!
助産院が遠くて1人じゃ行けないんです( ; ; )免許がなくて💧
お義母さんに連れて行ってもらっていたのですが申し訳なくて。- 8月18日
-
souyumam
乳腺炎で助産院に行った時に言われました!
炎症がおきてるから冷やすほうがいいです!
あっ保冷剤は冷やしすぎになるのでやめたほうがいいですよ!
キャベツがないなら他に野菜で葉っぱ系ないですか?野菜でする位の冷却がいいようです!
私もこないだなりかけて熱とだるさと胸に熱が出だしたのでキャベツで冷してたらすぐ治りましたよ😊
あまりに長引くようなら早めの対処がいいので義母さん申し訳ないなら何か菓子折りでも渡して気持ちを示してたら義母さんも悪い気はしないでしょうし、連れてって貰って下さいね💦
子育て中のお母さんは只でさえ大変なんですから体調は早めに整えとかないと😄- 8月18日
-
はるか
そうなんですね!
レタス使いました!
早く治って欲しいです😭
土曜日休みなので長引くようなら連れて行ってもらいます💧- 8月18日
-
souyumam
葛根湯もいいですよ!
本当、早く治りますように(^^)- 8月18日
-
はるか
ご心配ありがとうございます!
レタスなどの葉野菜をやってみたら少し良くなってきました🌟
ですが昼間からの熱とだるさは続くんですがまだしこりや張りがないのです( ; ; )
乳腺炎ではないのですかね?
すみません質問ばかりで- 8月18日
-
souyumam
熱があるなら
私が初めて乳腺炎になった時に調べたら
体温計で脇と肘で熱を測って、
肘の方が高かったら乳腺炎とか書いてあったので
試したらそうでした!
試しに測ってみて下さい。
そうじゃなければただの風邪の可能性もあるかもしれないですね!- 8月18日
りあ
私は、乳腺炎になりかけた時、自分で治せるようになりました。
助産院で教えてもらった治し方です。
まず、しこりを保冷剤等で冷やして痛みをやわらげ、葛根湯を飲みます。
白斑はありますか?
細い乳腺だと、本当に小さな白い点かもしれません。
そこから母乳を絞り出すように色んな角度から乳首をグリグリ力強くマッサージします。
その時、軽くしこりを圧迫します。
しばらくマッサージしていると、突然乳腺が開通して、ピューっと母乳が出てきます。
私はこれで治ります。
でも、赤ちゃんに吸ってもらっても、自分でマッサージしても良くならない場合は、悪化する前に早めに助産師さんに診てもらったほうがいいかもしれません!
早く良くなるといいですね!
-
はるか
わたしも前回家で絞れるやり方聞いたのですが教えてくれませんでした( ; ; )
私の場合熱もだるさが先でまだしこりがないのです😭
葛根湯ないので頼んで買ってきてもらいます!
土曜日に行けそうなので頼んで助産院に行ってきます!- 8月18日
にゃむ
初めまして!
私も授乳してた時は、乳腺炎に数回なりました!
始めて乳腺炎になった時は、病院に行きましたが
それ以降は、自分でタオルに絞って治してました!
母乳が詰まってるので
硬い場所をマッサージして
ひたすら黄色く、濃くなった母乳を薄くなるまで
タオルに絞りました!
絞る時はかなり痛いですけど(´・ω・`;)
後は、子どもにちょこちょこ飲ませました!
早く治るといいですね☆
-
はるか
乳腺炎つらいです😭😭😭
私も初めてのとき40度も出て夜中でしたが緊急外来を受診行きました💧
まだしこりもなくいっぱいしぼってもドロッとしたものでてきません💧
子供いま寝てるので起きたら一生懸命飲ませます!- 8月18日
退会ユーザー
私は白班とシコリで熱も出ました。1度産院で指導してもらい、後は家でひたすら吸わせまくって、白班もなくなるようにマッサージしたり、飲み残しは排除すべく手で絞ったりしてました‼️痛いけど根気よくやるしかないですですね😭吸わせるときの体制も、横抱っことか縦抱っことか、色々と変えなきゃダメみたいです💦
-
はるか
まだ痛みもなくしこりもないです😭
しこりでてきたらいろんな角度から飲ませてみます!- 8月18日
mugi
私も既に熱出すのは2回やりましたー(ーー;)
辛いですよね。とにかく赤ちゃんに飲んで貰うのとヤバイかもと思ったら葛根湯!
あとハーブティー効きますよ!詰まりやすい体質だったみたいですが毎日飲むようにして食事気をつけてたらなんとかなってます!
-
はるか
つらいですよね乳腺炎😭
葛根湯のんでます○
えんめいちゃを飲んでます😊- 8月18日
Marumama
初めまして!つらいですよね😭
私は助産師さんに葛根湯がいいと聞いて、買いに行きました!
市販でありますよ☺️一週間ぐらいら飲んだ方がいいみたいです。
授乳にも影響ないので、授乳の直前に飲んでシコリ押して飲ませてましたよー!
あと冷えピタとか保冷剤ででひたすら冷やす😅
そしたら治りました!
-
はるか
とてもつらいです😭
一週間ぐらい続けて飲もうと思います○
まだしこりがないんですよ😭
冷やしてみます😊- 8月18日
はるか
まだ痛いところがないんです😭
私の場合熱やだるさが先にきてしこりとかまだないんです💧
どこを絞ればいいのかわかりません( ; ; )