コメント

かずずん
三男目ですが、胎動20週ごろでしたよ〜😊

おもち
一人目のときは20週をすぎてからで
二人目のときは17週くらいにわかりました🙂
まだわからなくても大丈夫ですよ
-
ぺるしぇ
ありがとうございます🙇♂️
急に思い出して気になってしまって😹!- 2月21日

いちまる
4〜5ヶ月くらいで分りました!
ポコ……ってすごーーく
微妙に感じるか感じないか
くらいのものでした!
ん?胎動?違うかな…みたいな笑
私は1日1回くらい感じるのが
何日か続いたので胎動だと確信しました!
これから胎動が激しくなっていく中で
今朝すごく元気に動いていたのに
それから数時間ずっと動かない、
とかだと病院に行ってほうがいい
と言うことだと思います!
-
ぺるしぇ
詳しくありがとうございます🙇♂️
妊娠して便秘になってしまったのもあって、ガスなのか?これが胎動なわけないよな…と自問自答してます😂- 2月21日
-
いちまる
今までの人生で便秘は
ほぼ未経験なもので…
便秘のそれと似てるのか
お答えできませんが😭
自問自答わかります笑
そのうち確信持てる日がきます!🥺- 2月21日
-
ぺるしぇ
私も妊娠してから便秘になったのでどっちか分からないんです😂笑
優しく教えてくださりありがとうございます😢- 2月21日

baby Kiana
胎動をしっかりと感じるようになったのは正確には覚えてませんがまだ18週ではお腹の中でガスが溜まってるような感覚でポコポコ動いてる感じです。
日中気にしてみないとわからない程度だったかな〜
しっかりと大きな胎動が感じたのは25週以降でした。
でも人によって感じ方は違いますしもちろん赤ちゃんは元気だけど感じにくい方もいますよ
-
ぺるしぇ
ちゃんと気にしていないと分からないかもですね😫
先程ガスがポコっとなったような感じがしたんですが、妊娠して便秘になってしまったのもあって…😂- 2月21日
-
baby Kiana
それが胎動だともっと嬉しいですね💜ちなみに便秘の時はオリゴ糖いいですよ!効きます笑
- 2月21日
-
ぺるしぇ
活発になるまで首を長くして待ちます😂
貴重な💩情報を…!
病院で処方された酸化マグネシウムを飲んでるんですが、飲まないと出ないし飲むと下すしで困ってたので嬉しいです😭😭- 2月21日
-
baby Kiana
活発になると夜中もよく動くので今たくさん寝ておいてください笑笑
オリゴ糖は産後も使えるのでぜひぜひ🥺- 2月21日
-
ぺるしぇ
寝ます!今すぐ寝ます!( ᵕᴗᵕ )笑
そうなんですね🤩!
それは便利だ…便秘のことまで教えてくださりありがとうございます🙇♂️!- 2月21日

⠉̮⃝︎︎
胎動感じ始めたのが18週頃だったんですが
1人目はほんっっっとに胎動がなくて生きてるかすごく心配でした('・_・`)
たまにぐにゅーってうごいたりシャックリしてるのは分かったんですけど…
蹴ったりは1度もされませんでした!
産まれてきたら寝てばかりで
ああ…お腹の中でも寝てばかりだったんだなとちょっと理解出来ました🤣(笑)
-
ぺるしぇ
産まれてから分かるのが愛おしいですね…🥺!
検診だとエコーで見る限りめちゃくちゃ動いてるんですが、胎動は分からずで😹うちもおねむちゃんなだけだと良いです🥱- 2月21日

ちゃま
私は胎動ってわかったのは20週過ぎてからです💦18週の頃はさっぱりわからなかったです😅22週の検診で先生から胎動感じるか初めて確認されたのでまだ胎動感じなくても大丈夫だと思います🤣
-
ぺるしぇ
心配性で…😂
次の検診までに分かるようになってることを祈ります😫笑- 2月21日

K.A.A.T
娘の時は18週位からポコポコするな腸かな?と思って20週で胎動で2人目は15週位からわかりました😂
-
ぺるしぇ
やっぱり腸の感じなんですね!
妊娠前は便秘じゃなかったのでこれがガスなのか胎動なのかいまいちです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 2月21日

はじめてのママリ🔰
上の子の時は19週になんかポコポコしてて、ん?これ胎動かな?って感じでしたが20週で確信しました😊
今は、これからなので早く感じたいなぁと。健診間隔も長いし心配になりますよね😢
-
ぺるしぇ
そうなんです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
まだ半月以上あるので聞くにしても随分先だな〜と😫
気にかけてゆっくり感じられるように頑張ります😂- 2月21日

なの
私も初マタです😳
今まで生きてきて胎動なんか経験したことないのにわからんわ!とサイト見ながら毎回キレてます笑
エンジェルサウンズでならめっちゃ元気に動いてるの聴けるので私はまだ病院に相談はしてないです!
-
ぺるしぇ
予定日近そうですね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
そうなんです!分かるわけないですよね😂
私もエンジェルサウンズでだと生きてるの確認できるんですけどね😖- 2月21日
-
なの
7月27日が予定日です😊
お互いはやくポコっとか、魚の跳ねる感じ(これが1番意味わからない)とか感じたいですね♡- 2月21日
-
ぺるしぇ
3日違いです(°0°)‼
分かりすぎて笑ってしまいました🤣本当ですね😂早く感じれるようになりたいですね🙊- 2月22日
ぺるしぇ
まだまだ気長に待ってみます😂