抱っこ紐なし、素手で抱っこでの外出について質問です。生後6ヶ月の子ど…
抱っこ紐なし、素手で抱っこでの外出について質問です。
生後6ヶ月の子どもがいます。
外出の際は、ベビーカーもしくは抱っこ紐で出かけているのですが、義母に会ったときに抱っこをしてもらうと、そのまま外へ出て近所へ歩いて行きます。道路沿いの道で、自転車も歩道を走っていたりするので見ていてとても不安なのですが、義母は「大丈夫だよ〜昔は抱っこ紐も無かったし!」と言って気にも留めていない様子です。
私が気にしすぎなのでしょうか?
先輩ママさん達は、近所なら素手での抱っこでお出かけも平気ですか?
何か、義母へ角を立てずに注意するアイデアをいただけませんでしょうか。ご回答、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
N26
私は落とさないように抱っこ紐するとゆうより、抱っこ紐した方が両手使えるので使うって感じですね🤔
なので特に気ならならいです!
かまた
普通に行ってましたよ〜
長距離歩くとか義母さんがフラつくくらい不安定ならベビーカー要るかもですが💦
注意というより、うちの子ベビーカー好きなんですよね〜周りがよく見えるからかなとか言いながら、ベビーカーごと渡すとかはどうでしょう?☺️
逆に抱っこ紐で抱っこされるの私は嫌です、そのまま寝ちゃったりもあると思いますし交代するタイミング難しそう😂
ママリ
素手での抱っこ全然大丈夫だと思います!!
荷物が多いとかではないなら、両手でお子さん守れると思います。
自転車などがぶつかってきた場合抱っこ紐してても同じかと😅
退会ユーザー
ほんとのすぐそこの場所で、特に荷物もなけれ抱っこ紐なしでした。
私は抱っこ紐は手が塞がると困るか困らないかと、外出時間の長さで使用不使用を選んでました!
🐬
一緒にいて自分が見える範囲でならいいですが、手の届かないところでは怖いですね😅
信用してないわけではないんですけどね(笑)
ある程度大きくなってからはあまり気にしてないですが🤭
-
🐬
手の届かない→目の届かないです😅- 2月21日
退会ユーザー
お散歩程度なら紐無しで行ってました。
途中買い物するなら抱っこ紐 おんぶ紐使ってます。
コメント