保育園のオムツへの記名は、フルネームがおすすめです。手作りのお名前ハンコをプレゼントしようと考えています。他に便利なアイテムがあれば教えてください。
保育園のオムツへの記名は、苗字、名前、フルネーム、どれがいいのでしょうか?経験のある方がいらっしゃったらお願いします。
知り合ったママ友さんが職場復帰されるので、オムツなどに記名できるような手作りのお名前ハンコをプレゼントしようと思っています(*´罒`*)♡
また、保育園に入るにあたって他にも便利だったものがあれば教えてください。(相手に気を遣わせない価格のものが良いです)
- きなこ(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ちゃな♡
うちは名前が被ってる子がクラスにいないので下の名前だけ書いてます♡
被っていたらフルネームですかね〜😊
02
うちは特に何も言われませんでしたが、小規模で人数少ないのもあってか名前のみでも何も言われず自作の消しゴムはんこ使ってます。
他のにも使えるのを考えると、フルネームか、くっつけたらフルネーム、バラバラでも使えるよ!というようなのが一番使い勝手が良さそうです。
-
きなこ
くっつけたらフルネームはいいですね!!
ありがとうございます😀
自作で作られたとの事ですが、シンプルにお名前だけですか?なにかキャラクターも彫りましたか?- 8月18日
-
02
名前の両サイドにお花、のみです。うちは違いましたが、認可だとキャラものNGなところもある、と聞いたので。
あと、うちより大きな赤ちゃんだと分からないですが、離乳食のエプロン、お絞り、着替え(肌着など)は毎日毎日洗濯しては持たせて、、、なのでいくらあってもありがたいです♪- 8月18日
-
きなこ
コメントありがとうございます!キャラものNGの保育園もあるのですね〜😲アンパンマンやゾウさんを考えていたので、02さんに伺えてよかったです!
その他にも教えてくださり、ありがとうございました🍀- 8月18日
m'mam
ウチも被らなかったので3人とも下の名前のみです!
1人ずつその子のオムツケースがあるので早々混ざる事もないので( ^ω^ )
ですが、友達の所はオムツも汚物袋もフルネームでないと書き直して下さいと返されると言っていました(>_<)
それとなく聞いてみたほうが安心かもしれないです(;_;)
-
きなこ
きゃー、返されてしまう保育園もあるのですね💀💦教えて下さってありがとうございます!!
- 8月18日
nm.y
基本はフルネームで書くように言われましたよ。
-
きなこ
基本はフルネームなのですね。やはり、園によって色々ありそうですね!
私も3種類作ってみようと思います(*˙˘˙*)ஐ
ご回答ありがとうございます!- 8月18日
ゆうごすちん
うちも基本フルネームですね。
公立で園児が多いのもあるかもしれませんけど(^^;;
スナップで留めるタイプのネームタグはあれば便利ですよ!
-
きなこ
ご回答ありがとうございます😊
いま調べてみたのですが、これですか?!
洋服に記名したくない時に使用するものですか?- 8月18日
-
ゆうごすちん
そうです!
秋冬の上着に着けたり、名前書き忘れてるときにさっと使えて助かってます(^^)- 8月18日
-
きなこ
ご丁寧にありがとうございます☺︎とても参考になりました!!
- 8月18日
-
ゆうごすちん
お名前ハンコ、喜んでもらえるといいですね(人 •͈ᴗ•͈)私ならうれしいです!
- 8月18日
-
きなこ
ありがとうございます!喜んでもらえるといいです(*´罒`*)♡
- 8月18日
きなこ
いなければ下の名前だけでいいのですね!
被りそうにないので下のお名前だけにします☺︎ありがとうございます!