※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
ファッション・コスメ

産後抜け毛が目立ってます😅髪を染めたいなと思ってますが、産後抜け毛に…

産後抜け毛が目立ってます😅髪を染めたいなと思ってますが、産後抜け毛に悩んでる方で何色に染めましたか?また目立たなくなりますか?私の場合後頭部ら辺が目立ってて💦

コメント

ぴよぴよ

ちょうど、産後の抜け毛に悩んでいた時にカラーをした経験があります!

伸びっぱなしのプリンからでしたが、
グラデーションにして毛先を明るく、根本から中間ぐらいまでは地毛と同じ(近い)色味にしました☺️

抜け毛のほかにも切れ毛や、新しく生えてくる毛でぴょんぴょん短いものもあって😱
明るくすると目立つなぁと思って💦
そして育児に追われてなかなか美容室へ行けないと思い、伸びても目立たないグラデーションにしました😂

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!私頭皮が見えてきてる部分がありすごく病んでます😂
    産後こんなに抜けるんかってくらい産後半年から抜け毛がやばくて💦
    染めたいけど染めると目立つかなと思い、そして子供も小さいのでなかなか美容院行けずで😅
    もっとてっぺんにボリュームがほしいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• 2月21日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

抜け毛って本当に、辛いですよね😭
    わたしも涙が出ましたもん💦
    しかも抜けた後も生えてくるのもひどくて、、、元に戻るには時間がかかりました。

お子さん小さいとなかなか行けないですよね😂
    と言いながら娘が成長してもわたし、もう半年も行けてないです笑
    悲しい、、、😢

もしあまり出かけない、とか入園式など予定なし!なのであればケア優先してもいいかもしれませんね💦

• 2月21日