子供の施設に預けたいが両親が反対。旦那は理解してくれるが、両親は猛反対。辛い。
子供の施設についてです。
何らかの理由で施設に預ける時
自分の両親や旦那の両親に反対された方は
どうしていますか…。
私はASDとADHDを持っていて
聴覚過敏や視覚過敏が酷いあげくに
子供が全く可愛くありません。
可哀想という感情はあります。
正直子育てがもうとっくに限界をこえています。
毎日毎日毎日毎日しんどいです。
パニックになり泣き叫んだり
暴れたりが毎日です。
旦那も施設には初めは嫌がっていましたが
理由をしっかり伝えたら納得してくれて
施設の話を旦那さんと保健師さんとしています。
ですが両親達は猛反対です。
辛いです。
死にたいです。
たすけてください
両親達には預けたくありません。
- ままり(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は賛成ですよ!
私も重度ADHDだからお気持ち分かります!
両親には言わずに預けたら良いと思います!
何でも両親に伝えなくていいんですよ?
スノ💙❤️
両親に育てて欲しくない理由は何ですか?
-
ままり
両親は皆仕事をしているという事もありますし、旦那側の弟夫婦に知られたくないという事もあります…。
それと…両親の所に居たらきっとまだ迎えてはダメな状態の時に迎え入れて、また預けてなど同じことを繰り返しになり私も子供達もストレスになると思います。- 2月21日
-
スノ💙❤️
4歳大変ですよね!
7ヶ月の子はまだまだお世話が必要だし・・・
家にも同じくらいの月齢の子がいます。
旦那さんは育児には協力的ですか?
今、私の横に4歳の子、9ヶ月になったばかりの子が寝てます。
可愛くて愛おしくて仕方ないですが、子育てはそれだけでは出来ないですよね💦
母親も1人の人間です。
子供たちの将来の幸せのために最前の方法が見つかる事を願ってます・・・- 2月21日
-
ままり
4歳になってさらに話すようになり聴覚過敏の私には吐き気しかしません…。
愛おしく感じた事は生まれてから1度もないので羨ましいです。
ありがとうございます。(><)- 2月21日
はじめてのママリ🔰
生まれてから可愛いと思うことが出来なくても、よく4歳まで育てたと思います。凄いと思います。
下の子も、中絶という判断が出来ずやむなく生んだということでしょうか。
きっと、命の重みに向き合って今も毎日葛藤されていることだと思います。
ご両親に預けたくないのは、周りに知られたくない、できないと思われたくないという気持ちもあるのでしょうか?
どうしても嫌であれば、養護施設で良いと思います。
というか、毎日親が自分のせいでおかしくなる様子みて辛い思いをしているお子さんたちが1番心休まる場所が養護施設ならそれで良いと思います。ただ知らないところに行くのを過度に怖がる子ならご両親に預けるという考えも必要だと思います。いきなりご両親と離れるわけななので。
もう1つ、旦那さんと離婚して旦那さんが育てることは難しいのでしょうか?
まず子供にとって1番良い選択をしてあげるのが、離れてしまう中でできる親の役目だと私は思ってしまいます。。
きつい意見ですみません
-
ままり
コメントありがとうございます。
4歳の子は自殺をしようとしたこともありましたが何とか育てて行けていました…
妊娠した理由は色々ありますが確実に旦那が悪いです…。
言いにくいので言えませんが…。
毎日泣きながら下ろさせて欲しいと言いましたが反対され、旦那さんの両親にも泣きながら頼みましたが下ろすのはダメだと言われました。
私は2人目なんて育てられるはずはないと中絶のギリギリまで頼みましたが結局はダメでした。
私の両親に預けたくない理由は両親が離婚していてお互い働いているので見れないことです。旦那の両親に預けたくない理由はないですが、施設に預けたい理由があります。
たくさんの子供たちの中でプロの方たちの元で待っていて欲しいと言う思いがありました。
旦那と離婚を考えましたが
旦那は離婚はしたくないとの事です。
長くなってしまいましたので
無視していただいても大丈夫です…すみません…。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ返信ありがとうございます。
そうなんですね。預けたい理由があるんですね。確かにプロに任せたら安心感はあります。
ですが養護施設は色々な事情のある子達が集まっていますし、職員はあくまで仕事という建前で子供を見ており、愛情を持って接している人も限られてくると思います。
中には酷い施設もあると思います。入る場所にもよると思いますが。。
環境だけ見てしまうと、子供からすれば愛情を持って育てててくれる家族のもとにいたいんじゃないかと私は思ってしまいました。。。
ただ決めるのは親権を持つお母さん、お父さんです。
ですが義両親には1度相談をしても良いと思います。
正直うんでほしい、育ててれ欲しいと中絶を認めなかったのであれば、責任持ってままりさんが大丈夫になるまで見てくれるのではないでしょうか?それに旦那さんも自分の子なのだから、自分が何とかするとは思えないのかと思ってしまいますが。。- 2月21日
ままり
賛成と言ってくれる方がいて何だかほっとしている自分がいます…。
2人の両親にバレた時が怖いです…。今は預けようと意思が固まっても両親がいるため預けられません…。