コメント

みのり
もうすぐですね😊
楽しみと不安、分かります!!
どんな始まりなのかどきどき、そわそわしますよね😵
私の場合、一人目は予定日10日遅れで促進剤を点滴して陣痛が来て出産しました〜
今思えば実家でゴロゴロ過ごしてて、あまり運動してなかったからかな?と思います笑
どんなお産になるかは人それぞれなので本当に分からないみたいですね🤔
散歩したりなるべく動いたほうが、赤ちゃんは早く会えるかも知れないですね😇安産をお祈りしています🌸

きてぃ
初産で予定日超過すると言われるぐらい子宮口閉鎖してましたが、オロナミンC飲んだ次の日おしるしきて出産しました🤣🤣出産予定日2日前に出てきました!
もうすぐ会えるの楽しみですね💗💗体調に気をつけて出産頑張ってください!!
-
ゆかぐまさん
オロナミンC説!!
やっぱりあるあるなんですね🤤
今日焼肉を食べたのですが、焼肉たべると陣痛くるジンクスもありますよね(笑)
たのしみですが、やっぱり陣痛は怖いですね🙄‼️でも頑張ります!ありがとうございます🥺🌱- 2月20日

ママリ🔰
初めての出産不安だらけですよね😭でも赤ちゃんに早く会いたくてしかたないですよね!(笑)
私は高位破水から 始まったので尿漏れと区別がつきにくかったです
私の周りは初産で予定日より早かったり予定日丁度で出産してますが私は予定日から5日後に産まれました☺️
-
ゆかぐまさん
不安しかないですね( ・᷄ㅂ・᷅ )💭
たのしみ!っても思うんですが、やっぱり夜になると不安で押しつぶされそうです😤‼️
高位破水ってチョロチョロ~ってでるんですよね?🤔
お産のタイミングは赤ちゃん次第ですもんね🥲❤️自然と待ちます🥺- 2月20日
-
ママリ🔰
私も不安だらけでした💧
予定日頃は周りからまだ生まれないのかの言葉でストレス溜まってました(笑)
チョロチョロ〜と出ます!
高位破水は臭いでわかると思います!とても生臭い匂いがします!チョロチョロ出たりしたら匂いを噛んでみてください☺️赤ちゃんのタイミングですね☺️赤ちゃんって自分で好きな日にちを決めるって聞いたことがあるんですがゆかぐまさんの赤ちゃんは何日がいいのかなあ🥰寒いが続きますがお身体大事に過ごしてください☺️- 2月20日
-
ゆかぐまさん
不安じゃない妊婦さんなんてきっといないですよね( ;ᯅ; )🌱
確かに、周りから言われるの嫌ですね🥺💥
なるほど🤔そん時は匂いかんでみます🙂!
2月か3月産まれがいいのか。。きっと選んででてくるでしょう👶🏼💓
ありがとうございます🤲🏻💕
頑張ってのりこえますね(*´꒳`*)♡- 2月20日

はじめてのママリ🔰
その感情わかります🥺
私も初産だったので、破水ってなに?そんな水がドバーッて出んの?って思ってたら、まさにドバーッて出ました🤣🤣
スピード出産って言葉よく聞くけどホント分娩台なんて乗って10分で産まれるし🤣
色々なことが大忙しでした🤣
-
ゆかぐまさん
感情忙しいですよね!!٩( ᐛ )و
破水した時、音はしましたー?
まさにドバーっとなるんですね!!😨
破水も怖いです(⊙▽⊙)笑
10分!!!すばらしい♡!!!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は陣痛からの破水だったので陣痛が痛すぎて余裕がなく音したのかわかりませんでしたが、パンっという感じはありました😂💦そして下は大洪水だけど自分は少しスッキリみたいな🤣🤣
順調にとんとん拍子で進むといいですね🥺❤️初産だと陣痛2日とかあるみたいですが…きっと赤ちゃんママに早く会いたいから早く産まれてくれますよ👶❤︎- 2月20日
-
ゆかぐまさん
陣痛からの破水だったんですね😳✨
陣痛でそれどころじゃないですもんね(ᯅ̈ )💭
音にもびびりな私なんで、大きな音したら…とか色々考えちゃいます🙄
安産であることを祈ります🐣💓
ありがとうございます( *´ω`* )/- 2月20日

ママリ♡
ドキドキですよねー☺️
私は予定日の夜に陣痛来て次の日の夜に産みましたよー☺️
私の友達は初産でも予定日より全然早く産んでる子も居ますし人それぞれだと思います💓
出産頑張って下さいね😊
-
ゆかぐまさん
どきどきです😭‼️
陣痛から始まるのも、本陣痛なのか区別つくか不安です( ㆀ)笑
産まれるタイミングは赤ちゃん次第ですもんね( ˙꒳˙`)🌱
自然とまってみます🥺
ありがとうございます👶🏼✨- 2月20日

ここあ
初めての出産ドキドキですね!😌
私は38週と5日に生まれました!
午前中の検診で先生からまだまだだねと言われていましたが早く息子と会いたくて、坂道をめちゃくちゃ歩いたらその日の夜に破水しました笑
高位破水だったので、おりもの?尿漏れ?破水?みたいな感じでした😂
-
ゆかぐまさん
どきどきします( •︠ˍ•︡ )💥!
未知の世界ですもんね…💭
38w5dならわたしもそろそろの時期ですね🤔あ~怖い(笑)
やはり動くとbabyは👶🏼おりてくるんですね👼🏼💓
高位破水気付きにくいみたいですもんね( ・᷄ㅂ・᷅ )?判断がつくか不安な所ですね🤥‼️- 2月20日

りす
本当にいつ、何から始まるのか分からないからドキドキですよね🙄
私は1人目の時は、夜中に寝ている時に破水しました。
なので、最初はオネショしたかと思ってめちゃくちゃ焦りました(笑)音がしたかも分かりません😅
ちなみに予定日より4日早かったです🤗
2人目ですが、ソワソワしてます…
-
ゆかぐまさん
何から始まるよ!って言われると覚悟決まるんですが、分からないとどきどきしますね🙄💥
寝てる時の破水ですか😳‼️
音で起きる人もいれば、オネショ?って思って起きる人もいるみたいですもんね(. .`)
痛みを知ってるからこそ2人目も怖いですよね🥲❤️
お互いがんばりましょう♡♡- 2月20日

退会ユーザー
出産前ドキドキですよね💓
1人目高位破水からだったので2人目陣痛からだったらどうしたらいいんだろう?誰もいない時間だったらどうしようと思ってましたが、予定日が終わっちゃうなぁ寝ようとベッドに横になった瞬間何か尿漏れっぽく感じ立ち上がるとドバーッと水が出て破水に気づきました!よく聞くパチンと音がするとか全くなかったです☺️夜中だったので主人と病院へ行けたのでよかったです♡
ちなみに1人目は予定ぴったりでしたよ😊
-
ゆかぐまさん
どきどきします( ・᷄ㅂ・᷅ )♡
二人も産んでいるなんて…尊敬しますよ🥲🌱
そんな勢いよくでてくるんですね😳‼️パニックになりそうです、私🙄(笑)
音がする人としない人がいるんですね😨💥もう3kgくらいあるんで、早くでてきてくれることを祈ります♡♡- 2月20日
-
退会ユーザー
ズボンがビチャビチャになるくらい出ます💦家だったからよかったけど外出中とかだと困りますよね🤔
ママになった人はみんな乗り越えた壁です。なんとかなりますよ☺️
あかちゃんはなるべく長くお腹にいた方がいいみたいです。母乳力やその後体調の崩しやすさが違うみたいですよ。- 2月21日
-
ゆかぐまさん
たしかに、外出先だったらまさにどしよーーってなりますよね。泣
そうですよね(๑•̀ •́)و✧
みんな乗り越えてますもんね🥲
頑張ります!!!
そうなんですね🥺🌱
じゃあもう少しお腹にいてもらわなきゃですね👶🏼❤️- 2月21日

あやか(23)
私は来週で39週に入るのですが、先生にはまだまだだと言われ、いつ出てくるのー、早く出ておいでーといつも話しかけてますw
とは言え、赤ちゃんに会える楽しみは多いですけどちゃんと無事産めるのかな、、とかどれくらい痛いんだろ、、という不安も多いですww
私は38週でまだまだだねーと言われたので予定日すぎると思われますが………
お互い頑張りましょ♪
-
ゆかぐまさん
まだまだと言われると、早くでてきてほしくなりますね( •︠ˍ•︡ )💓
ほんとその不安わかります!!!!泣
初産だとほんとなにもかも不安ですよね🙄💥
わたしも明日検診なので、なにいわれるかどきどきします🥺お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね🐣💕- 2月21日
ゆかぐまさん
もうすぐです~\(´-`)/!
どきどきしますがソワソワします。笑
促進剤使うのも痛いって聞きますから、自然にきてほしいな~とは思いますね😭❤️
頑張って動いておりてくるのを待ちますか🐣ありがとうございます💓