コメント
ららら
経済的に苦しければ辞めたほうがいいかな〜とは思いますが
そうでなければ辞める必要もないかな?と私は思います!
私も元々お酒が好きで、子供2人とも混合からの5ヶ月ごろから完ミで
今もお酒をほぼ毎日飲んでいますが、私は子供を寝かせてからゆっくりお酒を飲む時間がすごーく息抜きになっています🤣✨
ママリ
元々あまり飲む方では無いんですが2人目妊娠を気にお酒はさっぱり辞めました!
経済的理由とかは全く考えてなくて別に飲まなくても過ごせてるのでいいかなーと😊
誕生日や年末年始だけはちょこっと旦那に合わせて飲むくらいです😆
-
ひろ
ありがとうございます!
辞められたんですね!
うちは私の酒代がまあまああったらしく、妊娠したらすごく貯金溜まるようになりまして…
飲まないで4年近く経ったなら、もう飲まないことにした方がいいかな?と考えてました😅
旦那は下戸なので飲まないんですよね…💧
多分1回飲んだらもう禁酒不可能だと思うので、最後のチャンスかな、でも久しぶりにちょっと飲んでみたい、と迷っています…😂- 2月20日
-
ママリ
毎日飲むじゃなくても土日だけとか、1日350ml1~2本とかでもいいと思いますよ😊
無理に辞めて飲みたい飲みたい!!ってストレス溜めるよりいいと思います!!
私はお酒辞められたのにタバコ辞められてないので😅
タバコこそほんとに無駄ですよね😞- 2月20日
-
ひろ
確かにちょっと飲むとか、この日は飲むとかだけでも決めておけば、経済的にはダメージ少なそうです!
タバコ吸われるんですね!
お酒もタバコもストレス解消に大きいですよね…😂
とりあえず1回ちょっと飲んでみて考えようかな?と思いました😂
ありがとうございます!- 2月21日
ひろ
ありがとうございます!
わ〜😂飲みたくなっちゃいます〜😂
もうビールの味もハイボールの味もあんまり思い出せなくて、ここまで来たら辞めようかな?と思ってましたが、そんなに素敵な息抜きができるなら…✨
多分1回飲んだらもう2度と辞められない自信だけはあるので(笑)、飲めるようになったけど飲まない日々を過ごしてました…
何かきっかけがあれば呑んじゃうんですが…コロナでお誘いもないしできないので…迷います…😂