genkinominamoto
一昨年〜今まで専業主婦だったなら保育園料の算定はご主人の市民税の所得割のみなので、1人目は3万〜4万以内じゃないかと思います。(地域によって違うのでHP見た方が早いです)
2人目はその半額か無料のどちらかですね。
来年の9月〜は今年の所得割になるので奥さまの所得割も足されます。パートで住民税非課税なら、ご主人のみで変わらないです。
ちなみに来年は上の子保育料無償化になりますし、2人目の分だけなので大分安いと思いますよ💡
genkinominamoto
一昨年〜今まで専業主婦だったなら保育園料の算定はご主人の市民税の所得割のみなので、1人目は3万〜4万以内じゃないかと思います。(地域によって違うのでHP見た方が早いです)
2人目はその半額か無料のどちらかですね。
来年の9月〜は今年の所得割になるので奥さまの所得割も足されます。パートで住民税非課税なら、ご主人のみで変わらないです。
ちなみに来年は上の子保育料無償化になりますし、2人目の分だけなので大分安いと思いますよ💡
「お金・保険」に関する質問
毎月 d払いを利用しています。 月が変わり限度額が いつもの額より減ってました 携帯料金 滞納などはないです。 料金を支払い後、限度額が増えるのでしょうか?
【産休育休後の貯金額に絶望】 閲覧ありがとうございます。 2024年5月〜2025年4月まで、育休を取っておりました。 産休前の貯金額は240万ほどでしたが、現在は140万。 100万も切り崩していたことに気が付きました。 普…
ティックトックライトの換金について教えて下さい! PayPayにするには、100円の次は3000ポイントないとできないんでしょうか? 前に換金した時に、自分でポイント入力して好きな金額分できた気がするんですが💦今2000ポイ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント