※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分の確認不足で50万円を損しました。ショックで立ち直れません。昨年…

自分の確認不足で50万円を損しました。
ショックで立ち直れません。

昨年家を購入したのですが、大阪市の住宅購入時の補助金が年10万✖️5年、貰えるはずだったのですが、売買契約から1年以内の申請とのことで…。

住宅ローン締結から1年と勘違いして先送りにしてました。
なんで不動産屋さんも教えてくれなかったのか。

自分が悪いですが50万円あればどれだけ助かったかと思うと悔しくて家族にも申し訳なくてもうどうしたらいいのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

5年だと1日270円くらいですよね。
これから1日270円分くらい浮かして元取りましょう!
旦那さんがコンビニでご飯かってるなら早起きして弁当作って持たせる。
買い物いってつい買ってしまうおやつなどを5年間だけ辞めてみる。(子供ではなく自分)
あれば便利だけどどうしても必要ではないサブスクを1つ辞めてみる。

そうすればこのことがきっかけで5年間で50万、いやそれ以上のプラスになるかもですよ☺️
いいきっかけになったと思いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    1日270円…大きいですね。
    自分が切り詰めるしかないですよね。
    1円単位で家計簿つけて、10円でも安いスーパーをはしごして、ポイ活やお得情報を駆使した節約生活をしてるのに、こんな大事な大きな金額のときに大失敗をしてしまう自分が情けなくてたまりません。

• 4時間前
yuki

うわー、それは私も立ち直れないと思います😢
悲しいですね😢
自分が悪くても何で教えてくれなかったのーって思いますよぉ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    不動産屋さんからは制度のこと自体教えてもらってなくて「そういうことはうちからはお伝えしてないです」と💦
    引き渡しまでトラブルも多かったこともあり、不動産屋さんに対しては悪いイメージしかないですが、今回のことは私がちゃんと調べて確認していれば防げたことで、どれだけ後悔しても足りません…

• 2時間前