コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳されてはどうですか🥺?
ママリ
大丈夫ですか?😢
乳腺炎になっていませんかね?
熱出して動けなく場合もありますよ。
病院に行って受診した方が良いと思います。
おっぱいを温めると余計に酷るなると言われました、保冷剤で熱持ってるところを冷やしてましたよ。
-
ユリア
胸自体は赤くなっていないのですが、保冷剤も試して見ましたが気休め程度にしかならずで……🥺
まだ産後で入院中なのですが夜なので聞こうか悩んでましたが、遠慮せずに聞いてみたいと思います😭- 2月20日
-
ママリ
今すぐ呼んで、マッサージして貰った方が良いですよ!!
全然遠慮する事ないです!きつい時は何度も呼んで大丈夫ですよ🙆♀️- 2月20日
-
ユリア
ありがとうございます!
相談してみたいと思います😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます♡
おっぱいはると痛いですよね😖
赤ちゃんとは同室ですか?
1番は赤ちゃんに吸ってもらうことだと思います。
搾乳しすぎるとまたすぐ母乳が作られるので、全部しぼりきらないほうがいいかもです。
あと冷やすことですかね。
もし入院中なら助産師さんに聞くのが良いと思います😀
-
ユリア
ありがとうございますm(*_ _)m
赤ちゃん今日黄疸引っかかって今治療中で😭
それで今日のよるから明日の朝まで搾乳でしのぐ形になりまして……😥
搾乳沢山絞らなきゃとおもい時間かけてしっかりと絞ってしまってました( ̄▽ ̄;)
冷やしても気休め程度にしかならずで…入院中なので少し助産師さんに聞いてみます🥲💭- 2月20日
ぷき
上の子の時私もカチカチになりました😭
搾乳しすぎるのも良くないとは聞きますが…
私の場合シコリの部分を乳首のほうに流すように押しておっぱい飲ませたりしてました!
赤ちゃんもいつも同じ方向、角度から飲んでると全部の乳腺がうまく働かず詰まっちゃうみたいです💦
搾乳する時もシコリ押しながらやってみるのもいいかと思います❗️
早く改善しますように😣
-
ユリア
しこりを流すような感じでこれからやってみようと思います!!
色んな角度からあげるといいんですね🙄‼️
試してみたいと思います!ありがとうございます(*´ω`*)- 2月20日
ユリア
搾乳しても一時的に(数分)で、あまり改善されません😰