※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

兄弟保育園の送迎について、2人以上の子供を持つママの方へ。4月からの送迎が心配で、どんな方法で送迎されているか教えてください。

【兄弟保育園の送迎】

ママひとりで2人の子供もしくはそれ以上を
保育園に送迎されてる方、
どんな手段で、どうやってされてるか教えてください!
4月からしんどい予感です、、

コメント

にじのはは

車です。
上の子を幼稚園、下の子を保育園に送っていって迎えに行っています。

それぞれ車で20分くらい離れてるところにあるので、どちらか1人だけでも送っていけないかって夫に話して少し喧嘩?中です…😫

• み

車で20分も離れてるんですね!!それは大変だ。私は車が運転できないので、自転車で行くか、電車で行くか迷ってます。そもそも二人連れて電車なんて不可能だとも思ってます💦

• 2月20日
ままり。

1歳の三女を連れて2人の保育園送迎しています!保育園は自宅から近いのに送迎で30分かかります😅基本的には車ですが、近いので晴れたり暖かい日は歩いて行ったりもしています!4月からは3人登園です🥶

• み

3人連れて行くの相当大変ですね💦チャイルドシートに座らせるのにも時間かかりそうですよね。歩いて行くのも時間かかりそうですね😱

• 2月20日
神流

車です。
駅前の保育園に通っていてバスだと自宅から30分以上かかるので・・・
駅前の月極駐車場借りてます。

• み

私は車が運転できないので、尊敬です🙇‍♀️

• 2月20日
chakiiiiii

上の子と下の子が現在別々の保育園に行っており、どちらも車で送迎してます^ ^

下の子の保育園は駐車場から降りてすぐ園内に入れて、上の子は駐車場から少し歩いて行かないといけないので、先に下の子を送って(その間上の子は車に乗ってます)次に下の子を保育園に連れて行ってます☺️✨
最初の頃は車から降りたくないと泣いたり、保育園まで寄り道したりで中々スムーズにいかなかったので、時間に余裕を持って行ってました💦
(毎回仕事の時間が迫りイライラしてたので 笑)

• み

やっぱり時間に余裕持たないとしんどいですよね。。上の子が特にグズグズしそうで今から怖いです💦

• 2月20日