※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
家族・旦那

また始まりました😫臨月になって義母から体調どうですかー?の電話1人目の…

また始まりました😫

臨月になって義母から体調どうですかー?の電話

1人目の時もちょこちょこ電話してきて、出なかったら家電にまでかけてきて、「体調どうですか?」って😫

そんなコロコロ体調変わらないし、そろそろ産まれるかどうかなんて分かんないんだからほっといてほしい…

電話出なきゃ、かけ直さなきゃって思うことが面倒だしプレッシャーに感じる

コメント

🔰

着信拒否にしましょ😌

• ずぼらまま

ずぼらまま

そこまでする勇気はない小心者ですが、無視しときます😂

• 2月23日
さつまいも

旦那に言ってもらいましょう😅

• ずぼらまま

ずぼらまま

次きたら旦那に相談します!

• 2月23日
ma-.

電話何回もは気持ち的にプレッシャーで追い込まれますね。。

何か変化があればこちらからアクション起こすからぁ‼︎って叫びたい💦💦💦笑

• ずぼらまま

ずぼらまま

こっちも常にいつどうなるかって不安なのに😅何かあればその時に連絡するのに、それすらしたくなくなりますね🤣

• 2月23日
ミルタンク

めちゃくちゃ分かります!
義母からの連絡がストレスでした🤣
そろそろ産まれそう?とか。こっちが聞きたいわ!って感じですよね。
産まれたらこちらから連絡するので…って毎回言ってました💦

• ずぼらまま

ずぼらまま

そうなんですよ!産まれそうとか分からんし、体調は普通だし、電話してもそんなんだから話す事ないですよね😂

• 2月23日
のりたまこ

出産直前一番かかわりたくない人間、姑ですよねw

うちも2,3人目ありましたw
上の子の面倒がみたいから私の出番かしら?まだかしら?みたいなw

妊娠中、産後の嫁に姑がこれしたら関係は崩れるみたいなのがかいてあるサイトのURL送ってこれよんどいてくださいって送ってからブロックしましたww

• ずぼらまま

ずぼらまま

強いですね!!🤣🤣🤣
    うちの姑は80代で私の祖母世代だし、何言っても変わらないだろうなーと諦めちゃってます🤦‍♀️

• 2月23日
  • のりたまこ

のりたまこ

もうほんとに2人目のときに暴走がひどくて入院中に大部屋なのに大泣きしながら旦那に電話して旦那から義母にきれてもらったりしたんです😅1人目の時長男だから同居してたんですけどストレスで自律神経失調症と不眠症にまでなったから同居もやめて一気にかかわりもなくしてたのに2人目のときの暴走で一気にまた距離感0にしてきてストレスでなぜか義母の話をしてるだけで鼻血がでだしたりして笑
    大部屋で泣きながら電話してるときも鼻血止まらなくて看護師さんに電話切って横になってて💦といわれるくらいでした笑

もうこうゆうひとには何を言ってもどうせわからないのでわからないやつのためにこちらばかりストレスためるのバカらしすぎてもう我慢するのやめました😂

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

プレッシャーに感じるから、産まれそうだったらこちらから連絡する
って旦那さんから伝えてもらいましょう(^ ^)

• ずぼらまま

ずぼらまま

今度、連絡きたら旦那経由で言ってもらいます🙌

• 2月23日