コメント
。☆ママン☆。
33週まで逆子でした。
寝る前に逆子体操してましたょー♪
kmy
私も1子のときに逆子と言われました。病院では逆子体操はお腹が張ったりするから進められないと言われましたが内緒でやり、お灸にも通い、やり方を教えてもらい家でもやりましたょ💡
治った感じは全くわからなかったですが、次の検診では治って普通分娩できました!
oooooMaiooooo
私も後半逆子でした。
ですが逆子体操は1日くらいしかしていません。逆子体操は昔のやり方らしいので…助産師さん曰く逆子体操はしてもいいけど首に巻いちゃう可能性もあるからねーと言われ赤ちゃんのことも考えしませんでした
naa
25週くらいの時に逆子って言われましたー!!
とにかく冷やさないように腹巻きして、主人にあたまこっちよー!!って毎日話しかけてもらいましたw
そしたら30週くらいで頭下になってくれましたよ(๑′ᴗ‵๑)
実ィミ
おはようございます(o^^o)
私も逆子です。。。受診の時は必ずと言っていいほど逆子で。。。尻尾探し運動してます(;^_^A無理のない範囲で。と病院からも言われていますが横坐りはしないこと。体を冷やさないこと。と言われています
rikoluuuu
私は三人とも逆子になり、三人目の時は34週まで逆子でした😂きっと戻ってくれますよ😊
みゆマミーず
うちも逆子で心配しましたが!いつのまにか普通に生まれました。
大丈夫🎵🎵です
アレキックス
私もこの前の検診で逆子でしたが、今の時期はよく逆子になるし、気にしなくていいよと先生に言われました(^^)
一人目も同じ頃逆子で、気にしなくていいけど気になるようなら、体の左側を下にして寝たらいいよと言われ、そのように寝てたらいつの間にか直ってましたよ(^^)
むつき
下腹部をとんとんしながら赤ちゃんに優しく、頭はこっちだよー、産まれるときは頭をくるくる回しながら出てくるんだよー♡って話しかけてたら治りました。精神論かもしれませんが、逆子体操とかも精神論だと思ってるので、これで治らなかったら何しても治らん!と妊娠中は超ポジティブでした( ˆoˆ )/
胎教と一緒で、意外と効きます♡
moamoamoa
32週まで逆子だったり、横だったりでした
特に何もしていませんでしたが、34週の検診では下向きになってました
27週ならまだぐるっと回ったりのスペースがあるので大丈夫だと思いますが〜(私は30週過ぎまで心配しなくてもまだ大丈夫と言われていました、胎児の大きさは週数通りの大きさです)
ぷにぷに
下の娘が妊娠中期くらいからずっと逆子でした💦
逆子体操やお灸をしたり、お腹にカイロ貼ったり温かい飲み物を飲んで冷やさない様にしたり。。
色々やりましたが…戻らず帝王切開になりました😢
取り出してみたら足がはまっていたらしく無理に戻そうとしなくて良かった〜と思いました(*^^*)
普通は後期には戻るらしいから、やれる事をやってダメだったら何か赤ちゃんなりの理由があるのね。と思って受け入れるのがいいと思います♡
臨月間近の妹もいますが、未だにクルクル回ってるらしいのでリなさんもまだまだ大丈夫ですよ!
戻るといいですね☆
退会ユーザー
先生の考え方にもよるとは思いますが、私の担当医は『逆子体操は意味ない。直る人は自然に直るし、直らない人は何しても直らない』と言ってました^_^
私の周りでも、ほとんどの人は何もしなくても自然に直ってますもんね。36週で直った人もいます。
私は逆子体操もお灸も何もしませんでしたが、33週で直りました。
リ
逆子体操してみますね!