コメント
はじめてのママリ🔰
小1です!うちの子も忘れ物よくします💦
寝る前に○○入れたー?って確認してます💡
いつも ありがとう🍀
小3の息子が居ます✨
わかります、わかります💦
でも、
春頃の学年便りに、
「子供だけで準備が出来るのは理想ですが、まだ一緒に確認をしてあげてください」とありました。
ウチの子だけじゃないんだぁー😭😭
と変に安心したのを覚えてます😩
ウチは、寝る前に一緒に確認しています。
教科書は忘れちゃったねー💦で済むみたいですが、絵の具セットや習字セットは、何も出来ず、かなり遅れが出るようです💦
-
mei
ありがとうございます!
毎晩準備が終わってから寝るようにしてるのですが忘れます。
まさしく、絵の具を忘れて家での宿題になりました。
一緒に確認しないとだめなんですかね😔- 2月20日
-
いつも ありがとう🍀
私も、朝声かけ忘れちゃうので、絵の具とかの手荷物は玄関に置いてます☺️
いつになったら1人でやれるんだか~💦ですよね☺️- 2月20日
あやこ
一緒にやるしかないかなと思います。やらせなきゃと思わずに気長にでしょうか。
-
mei
ありがとうございます!
気長にですか…やっぱり一緒にやらないとだめなんですかね😔- 2月20日
まぬーる
時間割りをみながらのセットが苦手なら、一人でやらせると必ずミスをすると思うので、やはり一緒にやった方がいいと思いますよ。
今日は何曜日?明日は何曜日?一時間目は~…二時間目は~と、一つずつ。
うちは宿題などのあとに、
明日のものをセットさせて、親も確認する流れです😃
-
mei
ありがとうございます!
寝るまでには準備を終わるようにいっていて、忘れ物したらゲーム2週間なしですが効果なし。
まだ親の確認が必要なんですかね…- 2月20日
-
まぬーる
そうなんですね😃では朝が勝負なんだと思いますので、玄関に全部置きましょう😃
忘れ物するお子さんは、
ランドセルのサイドに、くくりつけているのをみました😁- 2月20日
mei
ありがとうございます!
学校出る前に声かけるのですが忘れます😔